Новости. Опубликовано 25.11.2012 02:18 МСК.  Просмотров всего: 570; сегодня: 1.

Укрэнерго выбирает Canon

Компания Canon стала победителем в конкурсе на поставку фототехники для оператора объединенной энергетической системы Украины - ГП НЭК Укрэнерго.

Фотоаппараты Canon PowerShot SX230 HS, оборудованы встроенным модулем GPS, позволят инженерам обеспечить контроль и мониторинг технического состояния оборудования линий электропередач. Это первый шаг для автоматизации процесса обхода и осмотра ЛЭП, территориально распределенных по всей стране.

Ключевыми критериями выбора данной модели стали ее компактные размеры, мощный телеобъектив с 14-кратным увеличением, GPS модуль и уникальная технология HS. Именно она - благодаря использованию матрицы с обратной подсветкой - обеспечивает высокое качество снимков в условиях низкой освещенности, что крайне важно для работы инженеров в процессе мониторинга технического состояния украинской линии электропередач.

GPS-теги, которыми автоматически помечаются все отснятые фотоаппаратами кадры, содержащие информацию о том, где и когда они были сделаны, а встроенный GPS-логгер ведет также автоматическую запись своего передвижения.

В дальнейшем программное обеспечение фотоаппаратов позволяет просматривать фотографии и пройденный ими путь на карте - обеспечивая, таким образом, возможность отследить соблюдение инженерами заданного маршрута и соответствие совершенных ими фото местоположению определенного объекта.

Ньюсмейкер: Укрэнерго
Сайт: www.ukrenergo.energy.gov.ua
Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Технологии
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)