Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220413
Новости. Опубликовано 26.11.2012 08:08 МСК.  Просмотров всего: 868; сегодня: 1.

Dow способствует развитию инфраструктуры в Сочи и Краснодарском крае

Компания Dow (NYSE: DOW), Всемирный партнер Олимпийских игр, реализовала в Краснодарском крае ряд проектов, направленных на развитие надежной и современной инфраструктуры. Изоляционные решения - полиуретановые компоненты производства СП «Дау Изолан» - использовались для замены изношенных трубопроводов и прокладки новых в сетях централизованного теплоснабжения на Олимпийских объектах, в прибрежных и горных районах г. Сочи, а также в храме Рождества Христова, Первой городской больнице и Драматическом театре г. Краснодара.

Построенный в г. Владимир в 2009 году в соответствии со всеми нормами техники безопасности, современный завод «Дау Изолан» представляет собой одну из крупнейших площадок по производству полиуретановых систем компании Dow в мире. Совместное предприятие объединяет в себе преимущества обеих компаний - 60-летний опыт в области полиуретановых технологий и научно-исследовательские разработки НПП «Изолан», а также богатый практический опыт ведения бизнеса на местном рынке.

«Трубы, изолированные пенополиуретаном марки Изолан-350, используемые для центрального теплоснабжения в Сочи и Краснодарском крае, прошли сертификацию в институте MPA г. Ганновер на соответствие Европейскому стандарту качества EN 253. Пенополиуретан марки Изолан-350 разработан с учетом требований Монреальского протокола и не содержит озоноразрушающих вспенивающих веществ. Система компонентов марки Изолан-350 поставляется большинству производителей теплоизолированных пенополиуретаном труб в России и странах СНГ», – комментирует Геннадий Васьков, коммерческий директор по жестким пенополиуретанам «Дау Изолан».

Трубы с теплоизоляцией из жесткого пенополиуретана успешно используются для подземной бесканальной и надземной прокладки тепловых сетей. В качестве основных преимуществ можно отметить повышение долговечности в 2-3 раза, четырехкратное снижение потерь тепла и многократное уменьшение расходов при монтаже и эксплуатации трубы.

Низкий уровень теплопроводности позволяет значительно сократить потребление энергии по сравнению с традиционными теплоизоляционными материалами, такими как минеральная вата и пенополистирол. Срок службы изоляции трубопроводов «Дау Изолан» методом «труба в трубе» составляет более 25 лет, в то время как трубы, теплоизолированные минеральной ватой и проложенные в каналах, как правило, нуждаются в замене через 8 – 10 лет. Трубы прокладываются бесканальным способом, что позволяет значительно сократить затраты на установку теплосети. Система оперативного дистанционного контроля, входящая в конструкцию, позволяет оперативно выявлять и устранять неполадки, минимизируя время и затраты на ремонт трубопровода.

“Будучи Всемирным партнером Олимпийских игр и опираясь на 40-летний опыт деятельности Dow в России, мы гордимся тем, что наши решения способствуют успешному проведению Олимпийских зимних игр в 2014 году. Мы рады поддержать оргкомитет «Сочи 2014» и местные власти в их стремлении создать надежную инфраструктуру в регионе, которая позволит провести Игры на самом высоктехнологичном уровне и в соответствии с требованиями по безопасности и экологическими стандартами, что также позволит обеспечить незабываемый опыт и зрелищность спортивных мероприятий как для спортсменов, так и для болельщиков во всем мире», - заявил Артур Ерицпохов, глава Олимпийского департамента компании Dow в России.

Ньюсмейкер: Dow — 10 публикаций
Сайт: www.dow.com
E-mail: ikabanova@dow.com
Телефон: + 7 985 761 93 15