Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37942, сайтов: 360, публикаций: 2214694
Новости. Опубликовано 26.11.2012 08:23 МСК.  Просмотров всего: 460; сегодня: 1.

Поездка «Антарес Трейд» в Марсиньи

Поездка «Антарес Трейд» в Марсиньи

В начале ноября состоялась поездка сотрудников «Антарес Трейд» в Марсиньи, на завод Emile Henry. Делегация получила незабываемые впечатления от завода, общения с работающими там людьми, и конечно, от замечательной посуды Emile Henry.

По приезду специалисты «Антарес Трейд» поделились полученной информацией со своими партнерами.

Они рассказали, что процесс производства любой посуды начинается с идеи, воплощенной в рисунке, и создания на его основе гипсовой формы и образца, а точнее, множества образцов, из которых выбор останавливается на совершеннейшем. Конечный продукт должен быть безупречен, ведь на его основе будет сделана «мать всех форм» - постоянная каучуковая форма. С ее помощью можно создать неограниченное количество форм, каждая из которых используется для изготовления примерно 60 изделий.

В молды (так называются эти формы) заливается специальный раствор бургундской глины, в состав которого входит кроме тщательно очищенной глины, еще и специальный песок, очищенная вода. Также гостям из «Антарес Трейд» показали, как выглядит глина до и после очистки, размешивания, и прочих манипуляций – это тоже целый самостоятельный процесс. Цикл создания глины – замкнутый и абсолютно экологичный, вода и все отходы отправляются во вторичную переработку, а не выбрасываются в окружающую среду. Вокруг завода удивительная чистота, зеленые насаждения.

Далее, когда глина застывает в молдах, получается своего рода прообраз изделия – еще необычайно пластичный и хрупкий. Поэтому каждую вещь вынимают и очищают от «пуповины», связывающей с молдами очень бережно, как новорожденного ребенка. Один сотрудник на этом участке может за смену сделать до 500 изделий, и каждое из них осторожно достать своими руками.

Почему посуда стоит так дорого?

Также, сотрудники «Антарес Трейд» рассказали, что попробовали достать форму своими руками, но это закончилось тем, что изделие деформировалось. Стало понятно, что за кажущейся легкостью работы на самом деле стоят опыт и труд. Выяснилось, что качество гарантировано личным клеймом мастера, которое ставится на изделия именно в тот момент.

Узнали представители «Антарес Трейд» и о красителях, так как часто партнеры задают вопрос – насколько безопасны красители, используемые для создания посуды Emile Henry? Они абсолютно безопасны. В качестве красителей используются натуральные минеральные оксиды. На их основе создаются самые различные оттенки. Определить на глазок, невозможно, каким будет цвет изделия после обжига, это ясно лишь после высокотемпературной обработки.

Следующим этапом является контроль качества. Именно на этой стадии посуда получает еще один индивидуальный знак – контролера. Сначала визуальный контроль, затем достаточно жесткая проверка на прочность – удар металлическим шариком на цепочке по посуде. При малейших сомнениях в качестве посуда уходит или в стоковый магазин, или в брак.

Побывав в Марсиньи, сотрудники «Антарес Трейд» считают, что теперь они знают ответ на вопрос покупателя: «Почему посуда стоит так дорого». Большое количество ручной работы, первоклассное качество, десятилетняя гарантия на всю продукцию, высокий сертификат ISO, производство во Франции – это далеко не все слагаемые стоимости посуды Emile Henry. Здесь органично слились творческий ручной руд с машинным, и получилась удивительная по красоте и элегантности французская керамика. Поездка на завод позволила представителям компании взглянуть на Emile Henry с несколько другой точки зрения, почувствовать свою причастность к созданию прекрасного бренда, новый стимул к продвижению его в России.


Ньюсмейкер: Антарес Трейд — 11 публикаций
Сайт: emile-henry.ru

PR-агентство: Grand-Pr
Сайт: www.grand-pr.ru
Тематические сайты: Производители товаров и услуг
Печать
Поделиться:
Команда «Молодежки ОНФ» в Ленобласти провела серию мероприятий, приуроченных ко Дню героев Отечества 7 декабря в Москве открылся Музей русского современного искусства Pop Up Museum Формы эффективного взаимодействия работающей молодежи на предприятиях и в организациях области «Казино Сочи» запускает собственную регулярную серию покерных турниров Sochi Poker Festival. PR Inc. завоевал три награды премии RuPoR На работу к родителям Представители МРСК Центра приняли участие в международном конгрессе «Энергетическая безопасность» Комфорт в деталях Автограф-сессия с участниками реалити-шоу «#Киноакадемия» В ОГУ им. И.С. Тургенева подвели итоги третьего Хакатона на тему «Smart city»