Новости. Опубликовано 25.11.2012 23:30 МСК.  Просмотров всего: 2016; сегодня: 1.

Отчет экспонента о результатах выставки Electronica 2012 в Мюнхене

16 ноября в Мюнхене завершилась 25-я международная выставка электронных компонентов, систем и приложений electronica 2012. Ее результат — 72000 посетителей из 78 стран. В общей сложности 2669 экспонентов, в том числе и дизайн-центр электроники Promwad, показали настоящее и будущее мировой электроники.

Центральной темой всех категорий выставки стал растущий сектор автомобильной электроники. Эта тема была представлена и на стенде Promwad. Посетители смогли познакомиться с последними разработками инженеров компании:

— Процессорный модуль для бортового компьютера Automotive Jade

— Автомобильное навигационно-связное устройство на базе ГЛОНАСС и GPS

Особый акцент выставки был сделан на интеллектуальных и энергоэффективных решениях для систем накапливания и хранения электроэнергии, светодиодов и интеллектуальных сетей (smart grids). В этой теме интерес посетителей вызвала универсальная SDR-платформа, разработанная в компании Promwad для оперативного построения беспроводных систем связи. Помимо smart grids, возможные сферы применения этой платформы охватывают видеонаблюдение и конференц-связь, цифровое ТВ и радио, считыватели радиочастотной идентификации, мультистандартные системы и т.п.

Также горячими темами в этом году стали энергосберегающие технологии и новейшие разработки в медицинской электронике.

Укрепление позиций выставки electronica

Помимо Германии, самые многочисленные группы посетителей прибыли на выставку из Италии, Австрии, Великобритании и Северной Ирландии, Швейцарии, Франции, России и США соответственно.

Николь Шмит, директор Exhibition Group electronica: «Большой процент иностранных гостей лишний раз доказывает, что electronica является ведущей выставкой ​​мировой электронной промышленности».

А вот список стран с наибольшим количеством экспонентов: Германия, Китай, Тайвань, США, Великобритания, Италия, Гонконг, Франция, Швейцария и Япония соответственно.

Другие конференции и события выставки

Более 200 человек, включая гостей из Дании, Финляндии, Тайваня и США приняли участие в первой конференции по встроенным платформам.

Около 300 участников из 19 стран приняли участие в конференции по автомобильной электронике. Она была посвящена таким темам, как стоимость разработки и передача данных от автомобиля к автомобилю (car-to-car communication). В будущем WLAN-технологии позволят автомобилистам передавать информации друг другу даже на высоких скоростях.

Итоги и прогнозы

По данным исследования, проведенного маркетинговым институтом TNS Infratest, посетители были чрезвычайно удовлетворены результатами: 95 процентов присвоили выставке рейтинг от хорошего до отличного.

Свою оценку мероприятию дал Норберт Баргман, заместитель генерального директора Messe München: «Результаты выставки этого года подтверждают значимость электроники как наиболее важной отрасли мировой промышленности. Все были здесь».

Игроки отрасли делают осторожные оптимистические прогнозы на 2013 год. «После незначительного спада мы ожидаем, что мировой рынок электронных компонентов вырастет на четыре процента до 480 миллиардов долларов США. Прогнозы также говорят об увеличении продаж в мировой индустрии полупроводников», — сообщил Кристоф Стопок, управляющий директор Ассоциации электронных компонентов и систем в ZVEI.

Следующая выставка electronica пройдет в Мюнхене с 11 по 14 ноября 2014 года.

Ньюсмейкер: Promwad — 38 публикаций
Сайт: promwad.ru