Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2221696
Новости. Опубликовано 26.11.2012 08:02 МСК.  Просмотров всего: 7635; сегодня: 3.

Остановить потери тепла помогут окна

В Ульяновской области до конца 2012 года начнется строительство завода производительностью до 400 тонн энергоэффективного стекла в сутки.

«Современные энергосберегающие окна позволяют сократить теплопотери и снизить затраты на отопление до 25-30%, – говорит Антон Богданов, директор по маркетингу PROPLEX* – Окна с низкоэмиссионными стеклами в двухкамерных стеклопакетах можно рекомендовать даже для жителей Заполярья, Якутии и Чукотки».

Теплее станет, считают эксперты, однако расходы на отопление могут даже вырасти. Жители «перетопленных» квартир просто откроют окна, «выкидывая» дополнительные калории в форточку.

«Затраты на отопление можно снизить, только начав регулировать потребление тепла», – подчеркивает Вячеслав Гун, заместитель директора отдела тепловой автоматики компании «Данфосс» (крупнейший мировой производитель энергосберегающего оборудования для систем отопления).

По мнению Вячеслава Гуна наиболее ощутимой экономия будет при комплексной реконструкции системы отопления дома. В качестве примера специалист приводит результаты, полученные на ул. Обручева в Москве. Здесь были заменены окна, утеплен фасад дома, установлен автоматизированный тепловой узел с погодозависимым регулированием. Благодаря балансировке системы был выровнен расход теплоносителя по стоякам, а оснащение всех отопительных приборов автоматическими радиаторными терморегуляторами позволило жильцам самостоятельно регулировать свое теплопотребление. В результате плата за отопление стала на 45% меньше, чем раньше.

Ньюсмейкер: Данфосс — 361 публикация
Сайт: www.danfoss.com
E-mail: press@info-danfoss.ru
Телефон: +7 (495) 210 89 54