на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 26.11.2012 09:05 МСК.  Просмотров всего: 7998; сегодня: 1.

Рука помощи

Северо-Восточный банк Сбербанка России принимает активное участие в социальной жизни региона. Только за 2011 и 10 месяцев 2012 года на благотворительные цели банк направил около 7,8 млн. рублей. Проекты, которые попадают в зону внимания банка – самые разнообразные.

Основной и крупнейший из них - корпоративная благотворительная программа Сбербанка «Счастливое детство» - стартовал в конце 2009 года. В рамках проекта сегодня на попечении Северо-Восточного банка находится 8 детских домов, домов-интернатов, специальных коррекционных школ и реабилитационных центров, в которых проживает более 800 ребят. Эти учреждения особенно остро нуждаются в материальной помощи и социальной поддержке. За прошедший период на проведение ремонтных работ, организацию оздоровления воспитанников, приобретение мебели, медицинского, кухонного оборудования, бытовой и компьютерной техники, комнат психологической разгрузки, дворовых игровых площадок, специальных автобусов для перевозки детей и многое другое банк выделил порядка 10,5 млн.рублей.

Вместе с тем, особое внимание, которое банк уделяет детям, оставшимся без попечения родителей, - не единственный фронт благотворительной деятельности банка.

В текущем году Северо-Восточный банк финансово поддержал организаторов автопробега «Золотое кольцо Колымы» для людей с ограниченными возможностями; магаданские городские туристические соревнования школьников, посвященные Всемирному дню туризма; проведение соревнований по манежной езде в конно-спортивном клубе «Аргамак» (г. Ленск, Якутия); оказал спонсорскую помощь детско-юношеской ассоциации дзюдо и самбо «Иппон» (г.Якутск) на открытие спортивно-туристического лагеря «Школа выживания»; оказал благотворительную помощь магаданской городской организации «Всероссийское общество охраны природы».

«Важно, что в благотворительных акциях участвуют и сами сотрудники нашего банка, - делится председатель Северо-Восточного банка Сбербанка России Александр Золотарёв. - По собственной инициативе они собирают деньги не только для подшефных воспитанников детских домов, но и для тех, кто нуждается в дорогостоящем лечении, жертвуют личные средства на помощь пострадавшим от стихийных бедствий, домам престарелых и инвалидов, помогают многодетным семьям».

ОАО «Сбербанк России» - крупнейший банк в России, на долю которого приходится около 27% активов российской банковской системы и насчитывающий около 240 тысяч сотрудников. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий свыше 57.6% голосующих акций. Другими акционерами банка являются более 245 тысяч физических и юридических лиц. Банк имеет одну из самых разветвленных филиальных сетей в России: 17 территориальных банков, около 19 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений, а также дочерние банки в Казахстане, Украине и Белоруссии, филиал в Индии, представительства в Германии и Китае. После приобретения Volksbank International в 2012 году Сбербанк имеет представительства в 9 странах Центральной и Восточной Европы.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481 от 08.08.2012.

Северо-Восточный банк ОАО «Сбербанк России» – один из 17-ти территориальных банков ОАО «Сбербанк России», осуществляет свою деятельность в четырех субъектах РФ – в Магаданской области, Республике Саха (Якутия), Камчатском крае и Чукотском автономном округе; филиальная сеть представлена 15 отделениями и 246 структурными подразделениями.

Ньюсмейкер: Северо-Восточный банк Сбербанка России — 782 публикации
Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Инвестиции
Сайты стран: Казахстан, Россия