Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2221735
Новости. Опубликовано 26.11.2012 09:24 МСК.  Просмотров всего: 8570; сегодня: 4.

МЭС Юга завершит строительство ПС 110 кВ Веселое до конца 2012 года

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети (МЭС) Юга начал пуско-наладочные работы основного оборудования на подстанции 110 кВ Веселое, которая обеспечит электроэнергией инфраструктурные объекты Олимпиады-2014.

Строительство подстанции началось в июне 2011 году. К настоящему времени построено здание подстанции, установлены и испытаны 2 силовых трансформатора 110/10/10 кВ суммарной мощностью 160 МВА, смонтированы комплектное распределительное элегазовое устройство 110 кВ и 56 ячеек распределительного устройства 10 кВ, 4 дугогасящих реактора, 2 трансформатора собственных нужд, ограничители перенапряжения. Выполнен монтаж панелей релейной защиты и противоаварийной автоматики, автоматической системы управления технологическими процессами (АСУТП) и автоматической информационной системы контроля учета электроэнергии (АИСКУЭ). Завершены монтаж и наладка систем водяного и газового пожаротушения.

До конца года будет завершен монтаж вторичного оборудования, благоустройство территории.

ПС 110 кВ Веселое будет питать главный медиацентр, гостиничные комплексы в Олимпийском парке, береговую инфраструктуру морского порта «Имеретинка», автомобильные дороги в Имеретинской низменности, а также объекты социального, культурного и бытового назначения культурно-исторического центра «Село Некрасовское».

В соответствии с инвестиционной программой компании по развитию магистральных сетей для энергоснабжения объектов Олимпиады 2014 в Имеретинской низменности предусмотрено строительство 5 новых подстанций. К настоящему моменту уже завершены четыре - в 2011 году ПС 110 кВ Имеретинская и ПС 110 кВ Ледовый Дворец, суммарной мощностью 320 МВА. В 2012 году под рабочее напряжение поставлены ПС 110 кВ Изумрудная и ПС 110 кВ Временная (суммарная мощность энергообъектов 120 МВА). Также в Прибрежном кластере Олимпиады реконструирована ПС 220 кВ Псоу, её трансформаторная мощность увеличилась со 125 МВА до 400 МВА.

Всего для энергоснабжения Сочинской Олимпиады Федеральной сетевой компанией ведется строительство и реконструкция 33 магистральных электросетевых объектов в соответствии со сроками, установленными Международным олимпийским комитетом, а также Программой строительства олимпийских объектов и развития Сочи как горноклиматического курорта.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru

E-mail: kolpakova_av@sopmes.ru

МЭС Юга завершит строительство ПС 110 кВ Веселое до конца 2012 года