на 27.05.2017

Сегодня воскресенье, 28.05.2017, публикаций: 314166, ньюсмейкеров: 36779
Новости. Опубликовано 26.11.2012 10:22 МСК.  Просмотров всего: 663; сегодня: 1.

«Ростелеком» расширяет сотрудничество с банком «Абсолют»

«Ростелеком» произвел расширение региональных каналов виртуальной частной сети (Virtual Private Network, VPN) уровня L3 для АКБ «Абсолют»- одного из ведущих российских банков, недавно вошедшего в ТОП-30 лучших розничных банков. Кроме того, учитывая большой объем передаваемых данных, «Ростелеком» обеспечил АКБ «Абсолют» безлимитную тарификацию услуг связи.

Заключение нового контракта стало продолжением взаимовыгодного сотрудничества, в рамках которого «Ростелеком» ранее создал для «Абсолюта» защищенную корпоративную сеть IP VPN, которая объединила 18 филиалов банка. Сеть соединила две центральные точки в Москве с филиалами банка в различных городах России: Санкт-Петербурге, Челябинске, Омске, Ростове-на-Дону, Краснодаре и др.

Использование IP VPN L3 позволит АКБ «Абсолют» осуществлять передачу любых видов данных в различные офисы банка, расположенные по всей стране. Сотрудники банка также смогут пользоваться удобной внутрикорпоративной телефонией по коротким номерам.

«Ростелеком» предоставляет услугу организации виртуальной частной сети (IP VPN L3) на базе собственной разветвленной сети IP MPLS, что гарантирует высокое качество услуг передачи данных. Кроме того, использование MPLS сети «Ростелекома» позволяет нашим клиентам сократить затраты на создание собственной телеком- инфраструктуры», - говорит Исполнительный директор – директор по работе с корпоративными клиентами ОАО «Ростелеком» Ольга Румянцева.

Емкость собственной сети пакетной коммутации (IP/MPLS) «Ростелекома» составляет порядка 2 Тбит/с. Высокие параметры надежности и доступности сети обеспечиваются за счет резервирования и оптимизации транспортных потоков и гарантируются Соглашением об уровне обслуживания (SLA). Кроме того, «Ростелеком» имеет сертификат соответствия сети пакетной коммутации требованиям информационной безопасности Федеральной службы по техническому и экспортному контролю

(ФСТЭК РФ).

Возможна организация VPN от «Ростелекома» на любом уровне: местном, региональном, федеральном и международном. Подключение к сети осуществляется на скоростях до 1 Гбит/с в регионах России и до 10 Гбит/с - на территории Москвы и Санкт-Петербурга.

Вне зависимости от взаимной удаленности сетей или офисов клиента, услуги VPN обеспечивают их полную связность, безопасность передачи данных, бесперебойную работу и взаимодействие любых бизнес-приложений.

Ссылка по теме публикации: www.rostelecom.ru/press/news/d229567

Ньюсмейкер: Ростелеком — 109 публикаций
Сайт: www.rostelecom.ru
E-mail: n.kudryavtsev@south.rt.ru