Новости. Опубликовано 26.11.2012 11:49 МСК.  Просмотров всего: 785; сегодня: 1.

Услуги ВТБ24 будут предоставлять в сети ТрансКредитБанка в Волгоградской области

Заместитель управляющего Волгоградским операционным офисом ВТБ24 Ярослав Сталь и управляющий Волгоградским филиалом ОАО «ТрансКредитБанк» Светлана Чистякова в ходе пресс-конференции подвели промежуточные итоги интеграции ТрансКредитБанка в ВТБ24 в Волгоградской области.

«Большая ценность для нас – клиенты ТрансКредитБанка, которые уже в процессе интеграции с ВТБ24 – ориентировочно в первом полугодии следующего года, получат лучшие объединенные услуги, которые могут предоставить оба банка. При слиянии сетей ВТБ24 и ТКБ получается хорошая синергия, мы усиливаем сеть продаж 4 офисами, что, безусловно, важно при той конкуренции, что существует на рынке», - сообщил заместитель управляющего Волгоградским операционным офисом ВТБ24 Ярослав Сталь.

ВТБ24 в Волгоградской области занимает ведущие позиции. С показателем объема кредитного портфеля физических лиц в 10,3 млрд. рублей ВТБ24 занимает 2 место. По объему депозитов с показателем 7,7 млрд. рублей – 2 место. При этом по итогам 2011 года ВТБ24 в регионе увеличил кредитный и депозитный портфели на 36 % и 17% соответственно и на 24 % нарастил клиентскую базу. На 1 октября 2012 года совокупный кредитный портфель банка в Волгоградской области достиг 11,5 млрд. рублей (увеличился на 27 % с начала года), портфель депозитов – 7,7 млрд. рублей (+ 19 % с начала года). На сегодняшний день сеть офисов состоит из 11 точек продаж, 8 из них в Волгограде.

ТрансКредитБанк в Волгоградской области занимает лидирующие позиции в сегменте услуг для транспортной и смежных с ней отраслей. Он представлен 4 офисами, из них три в Волгограде и один в Волжском. По итогам 9 месяцев 2012 года кредитный портфель физических лиц увеличился на 23%, достигнув 1,7 млрд. рублей, в т.ч. портфель кредитов сотрудникам Группы РЖД составил по итогам 9 месяцев 2012 года –1,2 млрд. руб.

«ТрансКредитБанк в Волгоградской области уже 8 лет обслуживает своего главного клиента – подразделения Приволжской железной дороги. Услугами Банка пользуются почти 20 тысяч железнодорожников! Думаю, им понравится, когда мы предложим им новые продукты и услуги ВТБ24, при этом сохранив льготные условия ТрансКредитБанка», - отметила управляющий Волгоградским филиалом ОАО «ТрансКредитБанк» Светлана Чистякова.

План интеграции ТрансКредитБанка и ВТБ24 включает более 2 тысяч мероприятий, прошедших детальную экспертизу и согласован на уровне рабочих команд обоих банков. Во 2 квартале 2013 г планируется начало массовых продаж розничных продуктов ВТБ24 в сети ТКБ, в 4 квартале 2013 г. произойдет юридическое присоединение ТрансКредитБанка к ВТБ24. После разрешения всех юридических вопросов ВТБ24 ожидается организационная трансформация бывших филиалов ТКБ в операционные офисы ВТБ24, интеграция IT-систем, создание единой структуры персонала.

Ньюсмейкер: Филиал ВТБ 24 в Волгоградской области — 10 публикаций
Сайт: www.vtb24.ru
E-mail: ryshchuk@rostov.vtb24.ru
Телефон: 8-918-582-37-30