Новости. Опубликовано 26.11.2012 11:15 МСК.  Просмотров всего: 1317; сегодня: 3.

Конференция «Подготовка кадров для энергостроительства»

28 ноября 2012 года СРО НП «Объединение энергостроителей» и МГСУ организуют конференцию «Подготовка кадров для энергостроительства. Опыт работы корпоративной кафедры «Строительство объектов энергетики и электросетевого хозяйства»

Мероприятие состоится в рамках выставки «Электрические сети России- 2012» с 11:00 до 16:00 (павильон №69 ВВЦ, большой конференц-зал).

Цель конференции - анализ кадровой проблемы в энергостроительном комплексе и поиск путей ее решения в условиях дефицита квалифицированных специалистов и отсутствия актуальных образовательных программ высших учебных заведений.

Вопросы для обсуждения:

• истоки кадровых проблем в энергостроительстве и пути их решения;

• в каких вузах лучше обучать и переобучать специалистов;

• опыт энергостроительных компаний, российских и иностранных производителей оборудования в формировании кадрового состава, его мотивации и развития.

С докладами выступят представители Минэнерго России, ОАО «ЦИУС ЕЭС», ОАО «МРСК Северо-Запада», ЗАО «КЭС», ЗАО «Тяжпромэлектромет», российско-немецкого энергетического агентства rudea и другие.

Модератор мероприятия - Владислав Салов, вице-президент Союза энергетиков Северо-Запада России, руководитель Технического комитета СРО НП «Энергостройпроект».

«Дефицит профессиональных кадров в сфере энергостроительства не вызывает сомнений. Сегодня только саморегулируемые организации обладают полной и актуальной информацией относительно квалификации специалистов энергостроительных компаний. Согласно законодательству, именно СРО контролируют наличие у своих участников специалистов соответствующего профиля, а также своевременное повышение их квалификации - подчеркнул генеральный директор СРО НП «Объединение энергостроителей» и СРО НП «Энергостройпроект» Евгений Кравченко. – Наша задача сегодня – подключить к решению кадровой проблемы всех участников энергостроительного рынка: профильные вузы, министерства и ведомства, разработчиков образовательных программ, заводы-производители энергооборудования, энергостроительные компании, включая основных отраслевых заказчиков», - заключил Евгений Кравченко.

По итогам мероприятия будет принята резолюция, обобщающая предложения участников конференции по формированию программам подготовки/переподготовки/повышения квалификации руководителей и специалистов энергостроительного комплекса.

На выставке будет работать стенд саморегулируемых организаций N22, расположенный на 1 этаже павильона №69, где можно получить всю необходимую информацию.

Генеральным информационным партнером мероприятия выступает газета «Энергетика и промышленность России».

Официальный интернет-партнер – портал SmartGrid.ru.

Генеральный отраслевой партнер – журнал «ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ. Передача и распределение».

Генеральный интернет-партнер - RusCable.ru.

Специальный информационный партнер – журнал «Энергополис».

Информационные партнеры - журналы «Деловая Россия», «Строительная орбита», «Федеральный строительный рынок», «Электротехнический рынок», «ЭнергоРынок»; газета «Энергетика»; порталы BigpowerNews, elec.ru, ИнтерЭнергоПортал.

Ньюсмейкер: СРО Объединение энергостроителей — 38 публикаций
Сайт: www.energosro.ru