на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 26.11.2012 11:28 МСК.  Просмотров всего: 701; сегодня: 1.

Cпрос на WMS - системы управления складом сместился к центру

В ноябре компания LogistiX, разработчик и поставщик систем управления складом LEAD WMS (англ. Warehouse Management System, сокр. WMS), один из лидеров российского WMS рынка, подвела предварительные итоги работы за 2012 год. Данные показали, что спрос на WMS – системы сместился из регионов к центральной части России.

В период с января по ноябрь 2012 года спрос на WMS решения со стороны центрального региона вырос по отношению к показателям прошлого года в среднем на 10-15% и составил примерно 50-55% от общего числа выполненных проектов LogistiX. Так, в 2011 году около 60% всех реализованных проектов компании по автоматизации складских комплексов пришлись на регионы - Урал, Алтайский край, республику Удмуртия и Дальний Восток. В центральной части (Москва и область, Санкт-Петербург) было реализовано в среднем 35-40% от общего их количества.

Необходимо также отметить, что в этом году наблюдается активный интерес к профессиональным системам управления складом со стороны фармацевтических и торговых компаний.

«Количество автоматизированных нами складских комплексов в этом году, связанных с данными отраслями, составляет более 65% от общего числа проектов. Остальные же пришлись на операторов ответственного хранения и производственные компании. Для сравнения, в 2011 году этот показатель в сегментах – фармацевтика и торговля - составлял не более 35%», - отметил Дмитрий Блинов, технический директор компании LogistiX.

Справка о компании:

Компания LogistiX была организована в 2004 г. Основное направление деятельности – разработка специализированного программного обеспечения для автоматизации внутрискладской логистики предприятий, оказание комплексных услуг по его внедрению, технологическому проектированию, осуществление технической поддержки, консалтинговые услуги в сфере логистики. На сегодняшний день компания LogistiX входит в тройку лидеров среди российских поставщиков WMS систем.

Ньюсмейкер: LogistiX — 43 публикации
Сайт: www.logx.ru