на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2217860
Новости. Опубликовано 26.11.2012 12:50 МСК.  Просмотров всего: 512; сегодня: 2.

Особенности перепланировок в строящемся доме

Большая часть современных новостроек возводится по индивидуальным проектам. Это существенно повышает шансы потенциальных покупателей найти жилье, внутренняя планировка которого будет полностью соответствовать их ожиданиям. Тем не менее, некоторые жильцы, отыскав «идеальную» квартиру, все равно пытаются произвести некоторые изменения в ее планировке. Причем, зачастую они желают это сделать еще на той стадии, пока дом не сдан. О том, насколько возможным представляется произвести перепланировку в квартире в строящемся доме, рассказывают специалисты отдела новостроек ГК «МИЦ».

С технической точки зрения перепланировку в строящемся доме сделать несложно. Основная трудность заключается в том, что перепланировка требует отражения в поэтажном плане, который включен в проектную декларацию. Поэтому прежде чем можно будет приступить к перепланировке, ее проект должен пройти госэкспертизу, и только после того, как он будет утвержден, застройщик сможет ее осуществить. Такая процедура требует оформления множества документов, а кроме того, может затянуться во времени.

Также не стоит забывать о том, что пока дом не введен в эксплуатацию, девелопер располагает только предварительными данными обмеров БТИ. А не каждая проектная компания согласится разрабатывать проект перепланировки по предварительным обмерам.

Важным фактором, влияющим на возможность сделать перепланировку, является территориальное положение дома. Так, ситуация в Москве и в некоторых населенных пунктах Подмосковья может существенно отличаться. «Если дело касается квартиры в Москве, то перепланировку на стадии строительства дома сделать в любом случае не получится, - сообщают специалисты ГК «МИЦ». – Дело в том, что орган, отвечающий за согласование перепланировок в столице (Мосжилинспекция), потребует свидетельство права собственности на жилье. Разумеется, ни о каком праве собственности на квартиру в строящемся доме не может быть и речи».

А вот в определенных подмосковных городах сделать перепланировку в доме на стадии строительства все-таки можно. Так, дольщик сообщает о своих намерениях застройщику. Если девелопер их одобряет, то начинается разработка проекта перепланировки и его согласование у главного архитектора населенного пункта. После этого производится сама перепланировка, а затем ее согласование. Как правило, ведением дела о согласовании перепланировки занимается та же проектная организация, что и составляла план перепланировки.

Тем не менее, сделать перепланировку до получения ключей даже в Подмосковье практически невозможно. «Это объясняется не столько сложностями согласования, сколько большим объемом подмосковного строительства, - говорят в ГК «МИЦ». – У большинства девелоперов существует наиболее эффективная схема работы. А индивидуальный подход вносит значительные изменения в отлаженный рабочий процесс».

Таким образом, заниматься перепланировкой лучше уже в сданном в эксплуатацию доме. Конечно, в таком случае не получится сразу же въехать в «квартиру мечты», однако процесс перепланировки потребует меньше усилий и денежных средств.

Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Тематические сайты: Недвижимость
АлтГУ – лучший классический опорный вуз по востребованности со стороны российской экономики Активисты ОНФ в Югре приняли участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню Конституции В Казани завершился семинар компании «Коудайс МКорма» по мясному птицеводству Сотрудник УВЗ занял третье место в конкурсе профессионального мастерства О проведении исследований масла подсолнечного Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Новогодние сюрпризы от KvmPortal и Gefen Решение TopLog WMS тиражировано на складе компании Faberlic в г. Екатеринбурге На Стойленском ГОКе учат лучшим практикам охраны труда и промышленной безопасности БФ Альпари отмечен мэром Казани Больше половины среднего медперсонала работают более чем на одну ставку