Новости. Опубликовано 26.11.2012 12:12 МСК.  Просмотров всего: 444; сегодня: 2.

Агентство «Эксперт РА» подтвердило надежность «ВТБ Страхование»

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг надежности «ВТБ Страхование» на уровне А++ («Исключительно высокий уровень надежности»). Прогноз по рейтингу «Стабильный».

По данным «Эксперт РА», позитивное влияние на рейтинговую оценку оказали высокая рентабельность активов и собственных средств компании – 18,6% и 58,5% в первом полугодии 2012 года, соответственно. Также в агентстве отмечают низкие значения коэффициента убыточности-нетто и доли расходов на ведение дела – 9,2% за 1-ое полугодие 2012 года.

«Инвестиционный портфель компании высоколиквидный и надежный. Кроме этого, на высоком уровне находятся показатели ликвидности», - отмечает Алексей Янин, руководитель отдела рейтингов страховых компаний «Эксперт РА».

По данным ФСФР, в первом полугодии 2012 года «ВТБ Страхование» заняло 8-е место среди всех российских страховых компаний по величине взносов, 1-ое место по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья военнослужащих и приравненных к ним лиц, а также 2-ое место по страхованию от несчастных случаев и болезней.

По данным «Эксперт РА», активы «ВТБ Страхование» по итогам первого полугодия составили 19,9 млрд рублей, а собственные средства – 5,3 млрд рублей.

"ВТБ Страхование" основано в 2000 году и входит в крупнейшую международную финансовую группу ВТБ. Уставный капитал "ВТБ Страхование" составляет 1,5 млрд. рублей. Филиалы и офисы продаж компании работают более чем в 50 крупнейших регионах России. По итогам первого полугодия 2012 года объем сборов "ВТБ Страхование" составил 14,9 млрд рублей. По этому показателю страховщик входит в десятку крупнейших участников рынка. Компания обладает наивысшими рейтингами надёжности российских и международных агентств.

Ньюсмейкер: ВТБ Страхование — 108 публикаций
Сайт: www.vtbins.ru