Новости. Опубликовано 26.11.2012 12:55 МСК.  Просмотров всего: 894; сегодня: 2.

Полным ходом идет прием заявок на конкурс «3Т - Digital Creator»

По инициативе ОАО «Российская венчурная компания» (ОАО «РВК») 16 октября 2012 г. стартовал Всероссийский заочный конкурс технического творчества студентов и школьников «Талант, технологии, творчество – 3Т. Digital Creator».

Главная задача конкурса – зажечь научный интерес в глазах школьников и студентов вузов к техническому творчеству и изобретательству.

В рамках шести номинаций участники конкурса разных возрастов и интересов смогут реализовать свои творческие и инновационные идеи:

• «Техническая новинка» (проект создания нового технического устройства).

• «Новая форма» (проект выполнения обычного предмета в новаторском дизайне).

• «Новая идея» (эссе на тему индивидуального цифрового производства).

• «Приз зрительских симпатий» (победитель выбирается голосованием пользователей на странице конкурса в интернете).

• «Лучшая модель для лаборатории цифрового производства» (чертеж или рисунок трехмерной модели для изготовления на оборудовании лаборатории цифрового производства).

• «Творческий наставник» (этот трофей получит преподаватель учреждения, центра, кружка или творческой секции, чьи ученики совокупно наберут максимальное количество баллов в конкурсе).

Дипломы вручаются всем участникам. Организаторы подготовили много ценных призов авторам лучших работ. Призеры награждаются планшетами, электронными книгами, медиаплеерами (среди призов названы такие как APPLE iPad 2 Wi-Fi 16Gb, Apple iPod Nano, Samsung GT-P3110 Galaxy Tab 2 7.0 - 8Gb, Wexler TAB 7i 8Gb и др.). Специальными призами также награждаются преподаватели и наставники, чьи ученики прислали на конкурс от 20 работ. Победители также получат возможность поработать в производственной лаборатории FabLab и воплотить там свой замысел. Инициатор конкурса ОАО «РВК» (Российская Венчурная Компания) планирует приглашать победителей участвовать в молодежных инновационных выставках, учебных курсах и мастер-классах.

Работы принимаются до 31 января 2013 года. Награждение же состоится в конце февраля следующего года.

Конкурс призван привлечь внимание молодежи к Центрам молодежного инновационного творчества и лабораторий цифрового производства, создающихся по всей России по модели международной лаборатории Fab Lab («Фаблаб»). Первые российские лаборатории технического творчества уже созданы в НИТУ «МИСиС», Красноярском региональном инновационно-технологическом бизнес-инкубаторе (КРИТБИ). В следующем году в разных регионах страны планируется открыть около 30 центров-лабораторий цифрового производства и творчества.

Конкурс проводится при поддержке Министерства образовании и науки РФ, Министерства экономического развития РФ, Агентства стратегических инициатив (АСИ) и Ассоциации инновационных регионов России (АИРР). Председателем Оргкомитета конкурса является исполнительный директор АИРР, председатель наблюдательного совета Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере Иван Михайлович Бортник.

Многие образовательные учреждения и ассоциации, молодежные проекты и технические центры уже стали партнерами Конкурса «3Т. Digital Creator». Среди них - Федеральный центр технического творчества учащихся, Ассоциация Инженерного Образования России (АИОР), Дом научно-технического творчества молодежи (филиал Московского Городского Дворца детского (юношеского) творчества), Федеральная Заочная Физико-Техническая Школа при МФТИ, Центр перспективных технологий, Зворыкинский проект, Молодая Инновационная Россия и другие.

Ньюсмейкер: Российская венчурная компания — 235 публикаций
Сайт: www.rusventure.ru
E-mail: nlebedeva@primum.ru
Телефон: (495) 5450198