на 18.12.2018

Сегодня понедельник, 17.12.2018, ньюсмейкеров: 39938, сайтов: 1039, публикаций: 2897196
Новости. Опубликовано 16.04.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 510; сегодня: 1.

Департамент безопасности ОСАО «Россия» в Волгограде предотвратил незаконную выплату страхового возмещения

Департамент безопасности ОСАО «Россия» в г. Волгограде предотвратил незаконную выплату страхового возмещения по программе ОСАГО.

С заявлением о страховой выплате в ОСАО «Россия» обратился гр. К., автомобиль которого – Nissan Teana – получил повреждения в результате ДТП, произошедшего по вине гр. К. в г. Волжском.

В ходе проведения проверки Департаментом безопасности ОСАО «Россия» было установлено, что при оформлении ДТП гр. К. предъявил сотрудникам ГИБДД страховой полис ОСАО «Россия», оформленный уже после наступления страхового случая. При этом, чтобы скрыть незаконность своих действий, гр. К. фальсифицировал административный материал по факту ДТП, изменив время происшествия.

Интересно, что позже, узнав о том, что страховой компанией проводится проверка по обстоятельствам заключения договора страхования, гр. К. попытался расторгнуть договор и вернуть страховой полис в клиентский офис ОСАО «Россия» в г. Волжском. Это может служить косвенным доказательством признания гр. К. незаконности его поступка.

Материалы по данному факту были направлены в УВД гор. Волжского, где в отношении гр. К. было возбуждено уголовное дело по ст.159 ч.1 и ст.30 ч.3 УК РФ. Гр. К. полностью признал свою вину, ему предъявлено обвинение. Материалы по делу направлены в суд.

Ньюсмейкер: ОСАО Россия — 1370 публикаций

E-mail: pr@ros.ru