на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 26.11.2012 12:40 МСК.  Просмотров всего: 1233; сегодня: 2.

Топинамбур нового поколения

26 ноября 2012 года Завод Пищевых Ингредиентов ЗАО ПО Гамми поставил в продажу криопорошок топинамбура содержанием инулина и инулиноподобных полифруктозидов 53% (анализ был проведен в лаборатории Научно Исследовательского Института Химии ННГУ им. Н. И. Лобачевского)!!!

С 2008 года технологи Завода Пищевых Ингредиентов ЗАО ПО Гамми разрабатывали и изучали производственный процесс по выращиванию и переработке топинамбура. Тщательно выбирали сорт топинамбура. Экспериментировали со временем посадки и сбора урожая. Следили за изменением качественных показателей топинамбура в зависимости от времени и условий хранения.

В конце опыта из нескольких видов сортов топинамбура был выбран один, отличающийся высоким содержанием инулина и хорошей степенью сохранности данного показателя в процессе сбора, хранения и переработки. Был полностью пересмотрен производственный процесс, исключены лишние процедуры, которые способствовали уменьшению сохранности полезных элементов.

Высокая эффективность применения наблюдается при использовании для выпуска диабетической, оздоровительной и лечебно-профилактической продукции.

Ньюсмейкер: ПО Гамми — 15 публикаций
Сайт: www.zpinn.ru