Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37986, сайтов: 360, публикаций: 2221337
Новости. Опубликовано 26.11.2012 13:36 МСК.  Просмотров всего: 1488; сегодня: 3.

МЭС Северо-Запада повышают надежность электроснабжения потребителей Республики Коми

На подстанции 220 кВ Микунь Северного предприятии филиала ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети (МЭС) Северо-Запада – введено в работу новое открытое распределительное устройство (ОРУ) 220 кВ. Осуществлен перезавод существующих воздушных линий на новое ОРУ 220 кВ.

В ближайшее время на ОРУ будет заведена новая линия электропередачи Ухта – Микунь, которую планируется поставить под напряжение в декабре 2012 года. Воздушная линия Ухта – Микунь протяженностью 253 км соединит подстанции Ухта и Микунь, что позволит существенно повысить надежность электроснабжения всей Республики Коми – Центрального, Южного и Котласского энергоузлов Архангельской области.

На площадке, где расположено новое открытое распределительное устройство, проложены кабельные связи, на распределительном устройстве установлены современные элегазовые выключатели, смонтированы новые разъединители с электроприводом. Данное оборудование позволит значительно повысить надежность работы ПС 220 кВ Микунь при производстве переключений. Оно также отличается более высокой пожаробезопасностью и ремонтопригодностью.

В рамках комплексной реконструкции на подстанции уже установлено современное оборудование РЗА и противоаварийной автоматики, введено в работу новое, автоматизированное рабочее место (АРМ) диспетчера. С его помощью производится сбор данных, которые по каналам оптоволоконной связи передаются в центр управления сетями МЭС Северо-Запада.

ОАО «ФСК ЕЭС» образовано в соответствии с программой реформирования электроэнергетики как монопольный оператор по управлению Единой национальной электрической сетью с целью ее сохранения и развития. Объекты электросетевого хозяйства Федеральной сетевой компании находятся в 73 регионах Российской Федерации общей площадью более 13,6 млн кв. км. Компания эксплуатирует 125,3 тыс. км линий электропередачи и обеспечивает функционирование 856 подстанций общей установленной трансформаторной мощностью более 322,6 тыс. МВА класса напряжений 35-1150 кВ. В компании работает более 23 тысяч сотрудников.

МЭС Северо-Запада являются филиалом ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы». В зону обслуживания МЭС Северо-Запада входят 11 субъектов РФ площадью 2446,8 тысяч км² с населением 14,93 миллиона человек – город Санкт-Петербург, Ленинградская, Мурманская, Новгородская, Псковская, Смоленская, Брянская, Калининградская, Архангельская области, а также Республика Карелия и Республика Коми. МЭС Северо-Запада эксплуатируют энергообъекты высокого класса напряжения - 95 подстанций 110, 220, 330 и 750 кВ суммарной трансформаторной мощностью 37 059,9 МВА. Общая протяженность линий электропередачи по МЭС Северо-Запада составляет 14 523 км.

Ньюсмейкер: МЭС Северо-Запада филиал ФСК ЕЭС — 153 публикации
Сайт: www.fsk-ees.ru

E-mail: Fonareva_AA@mes-sz.spb.ru

Представители ОНФ в Коми принимают участие в «Форуме Действий» Народного фронта Калужским УФАС России вынесено постановление об административном правонарушении Эксперт КФУ высказался об идее обязательного тестирования приемных родителей Активисты ОНФ в Петербурге поддержали предложение разработать программу охраны здоровья школьников Акция: снижена стоимость контейнеров из гофрированного картона для раздельного сбора мусора Дополнительное образование как один из механизмов развития личности обсуждают на Форуме Действий ОНФ Подведены итоги конкурса «Селфи в каске» среди работников «Т Плюс» в Марий Эл и Чувашии F.I.L.A. Russia стала партнером крупнейшей благотворительной ярмарки России «Душевный Bazar» Новая серия аккумуляторов Cactus с матовым покрытием Soft-touch Аспирант АлтГУ вошел в состав Палаты молодых законодателей при Совете Федерации РФ