Новости. Опубликовано 26.11.2012 14:57 МСК.  Просмотров всего: 776; сегодня: 1.

ОАО «ФОНДСЕРВИСБАНК» – партнер выставки гравюр А. Дюрера

В Государственном музее архитектуры имени А.В. Щусева (г. Москва, ул. Воздвиженка, 5/25), в той его части, что носит название Аптекарский приказ, открылась выставка «Пророчества Апокалипсиса в гравюрах Альбрехта Дюрера и западноевропейских мастеров XV-XVII вв.». Одним из партнёров экспозиции стал ОАО «ФОНДСЕРВИСБАНК». На выставке представлены 70 редких гравюр той эпохи из московских частных собраний – это сюжеты из Откровения св.Иоанна в интерпретации Дюрера и его современников. В центре экспозиции – знаменитая серия ксилографий «Apocalypsis cum figuris» («Апокалипсис в образах»), впервые изданная в 1498 году. Выставка знакомит гостей также и с произведениями других мастеров германского Возрождения, чьи работы экспонируются крайне редко (Георга Кнорра, Эрхарда Шёна и др.). Многие из них сейчас впервые предстали перед российской публикой. Экспозиция будет работать до 1 февраля 2013 года.

Идея выставки принадлежит давнему другу и клиенту нашего Банка – Сергею Зинченко. Но осуществить её – идею – оказалось непросто. На помощь коллекционеру пришёл известный российский искусствовед Сергей Стародубцев. На подготовку и формирование собрания гравюр ушло более трех лет. Но задача была выполнена, и представительное собрание прижизненных оттисков работ лучших мастеров этого жанра теперь открыто для москвичей и гостей столицы.

В первый день выставки с этим уникальным собранием ознакомился Александр Воловник, президент ОАО «ФОНДСЕРВИСБАНК», который оказал содействие в организации и проведении выставки.

Ньюсмейкер: ФондСервисБанк — 242 публикации
Сайт: www.fundservice.ru