на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214888
Новости. Опубликовано 26.11.2012 15:14 МСК.  Просмотров всего: 425; сегодня: 1.

Какой толщины должны быть стены дома при строительстве из газосиликатных блоков?

При строительстве частного дома из газосиликатного блока, часто возникает вопрос, какой толщины возводить стены, чтобы дом получился теплым и долговечным. На этот вопрос нам ответил Сергей Андреевич Минчук, директору по маркетингу «Борского Силикатного Завода».

При строительстве дома из газосиликатного блока подразумевает создание однослойной стены, которую не надо отдельно утеплять. При возведении несущих стен в малоэтажном строительстве применяется газосиликат плотностью 400 кг/м3. Более плотные блоки (500-700 кг/м3) находят свое применение при сооружении объектов с этажностью более 3 этажей, а также устройстве легких перекрытий.

Благодаря пористой структуре газосиликатный блок приобрел ценное для нашей климатической полосы свойство — высокую теплоизоляцию, которая обеспечивает естественное кондиционирование (в доме прохладно летом и тепло зимой).

Для определения толщины стены, нужно отталкивается от назначения дома, будете вы в нем жить постоянно или только в летний сезон.

Для строительства дачного домика, в котором вы планируете проводить только летние месяцы, достаточно будет сделать стены толщиной 200 миллиметров. Толщина стен в 200 мм – минимальная толщина способная воспринимать т.н. «крышевую» нагрузку и позволяет использовать данный домик в летний сезон и межсезонье, в доме будет комфортный микроклимат (тепло, сухо и т.д.)

Стены дома из газосиликатных блоков для постоянного места жительства будут не намного больше — всего 400 миллиметров толщиной без дополнительного утепления. С такими стенами комфортная температура в доме вам обеспечена и зимой, и летом. Т.к. газосиликат способен аккумулировать тепло от отопительных приборов и солнечного света создает комфортный микроклимат без резких перепадов температуры и экономит электроэнергию. Кроме того, материал обладает высокой огнестойкостью, под воздействием высокой температуры он становится еще прочнее.

Ньюсмейкер: СТ Нижегородец — 28 публикаций
Сайт: bor-silikat.ru