на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215383
Новости. Опубликовано 26.11.2012 15:38 МСК.  Просмотров всего: 1527; сегодня: 1.

Интеркоммерц Банк проспонсировал экологов

КБ «ИНТЕРКОММЕРЦ» (ООО) стал спонсором II Съезда экологов России, прошедшего в Москве, в Колонном зале Дома Союзов/

КБ «ИНТЕРКОММЕРЦ» (ООО) традиционно уделяет большое внимание защите окружающей среды и поэтому руководством Банка было принято решение принять участие в одном из наиболее важных мероприятий отрасли: II Съезде экологов России. КБ «ИНТЕРКОММЕРЦ» (ООО) выступил спонсором мероприятия, которое проходило с 21 по 22 ноября 2012 года в Москве, в Колонном зале Дома Союзов.

«Актуальность Съезда связана с тем, что уже в ближайшее время Госдума РФ готовится принять поправки к действующему законодательству в области охраны окружающей среды, предусматривающие введение в России ответственности производителей за утилизацию их продукции после окончания срока ее службы, а также экономическое стимулирование предприятий, применяющих передовые технологии», -- говорит Председатель Правления КБ «ИНТЕРКОММЕРЦ» (ООО) Александр Бугаевский.

Важность II Съезда экологов России подчеркивается интернациональным масштабом участников: в Съезде приняли участие более тысячи делегатов как из разных регионов России, так и из Европы, Америки, Канады, Юго-Восточной Азии и Африки. Среди докладчиков можно было увидеть: Председателя комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Владимира Кашина, президента Международного Экологического Фонда Федора Метлицкого, заместителя руководителя департамента природопользования и окружающей среды города Москвы Сергея Мельникова, председателя совета директоров АОА НПО «Российский Экологический союз» Олега Лобова, исполнительного директора, вице-президента российского национального комитета поддержки программ ООН по защите окружающей среды Виктора Усова и многих других, не менее важных, экологов.

На Съезде обсуждались такие актуальные для современной России темы, как нормативно-правовое регулирование обеспечения безопасности России, международное сотрудничество страны в области охраны окружающей среды, экологически-безопасное управление отходами, совершенствование системы государственного экомониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в связи с глобальными изменениями климата, формирование экологической культуры, развитие экологического образования и воспитания и т.д.

Подготовленные в ходе Съезда рекомендации будут направлены Президенту России, в Правительство Российской Федерации, Совет Федерации и Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации с целью содействия формированию в России комплексной системы переработки опасных промышленных отходов, улучшению природоохранного законодательства.

Организаторами мероприятия выступили: Российский экологический союз, Международный форум «Мировой опыт и экономика России», АНО «Международный центр содействия развитию предприятий переработчиков нефтешламов», Торгово-промышленная палата РФ, Союз «Нефтегазопромышленников России».

Ньюсмейкер: КБ Интеркоммерц — 280 публикаций
Сайт: www.intercommerz.ru
E-mail: pr@intercommerz.ru
Тематические сайты: Технологии, Экология и природопользование