на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 26.11.2012 15:57 МСК.  Просмотров всего: 875; сегодня: 1.

Белгородэнерго реконструировало две подстанции в Новооскольском районе

Энергетики филиала ОАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго» завершили работы по реконструкции подстанций 35 кВ «Слоновка» и «Ярское» в Новооскольском районе Белгородской области. Подстанции обеспечивают электроснабжение около 30 социально значимых объектов – семи школ, трех детских садов, двух библиотек, шести котельных, одиннадцати Домов культуры и клубов, промышленных и сельскохозяйственных объектов и 10 сел Новооскольского района.

В ходе реконструкции на обоих энергообъектах полностью заменено оборудование ОРУ-35 кВ, релейной защиты и автоматики, телемеханики, модернизированы средства диспетчерского и технологического управления. Вместо масляных выключателей установлены современные, более надежные элегазовые. Они обладают значительным коммутационным ресурсом, проще в обслуживании, благодаря чему объем ремонтных работ сводится к минимуму. Смонтированы разъединители 35 кВ с полимерной изоляцией и моторными приводами, позволяющие управлять оборудованием дистанционно. Все железобетонные конструкции заменены металлическими оцинкованными. В целях обеспечения необходимого уровня безопасности подстанции оборудованы системами пожарной сигнализации и периметрального видеонаблюдения.

Также на подстанциях смонтированы модульные здания оперативных пунктов управления, в которых размещены панели микропроцессорных защит, необслуживаемая аккумуляторная батарея, устройства телемеханики и связи, обеспечивающие непрерывное слежение и передачу на диспетчерский пункт информации о состоянии энергообъекта.

Соответствующие условия микроклимата, необходимые для работы оборудования, в здании ОПУ контролируются автоматически. Для поддержки оптимального температурного режима использованы энергоэффективные инфракрасные обогреватели, система освещения объекта построена на использовании светодиодных ламп, отличающихся высокой степенью светоотдачи при малом потреблении электроэнергии. Все установленное оборудование обладает высокой надежностью, пожаро- и взрывобезопасностью, энергоэффективностью и имеет длительный срок службы.

Помимо потребителей социальной сферы, проведенная модернизация позволит повысить надежность электроснабжения объектов Краснояружской зерновой компании, филиал которой работает на территории Новооскольского района, молочно-товарного комплекса в селе Ярское на 800 голов, а также предприятия по выращиванию ценных пород рыб ООО «Жемчужина Оскола», проектная мощность которого равна 3,6 тыс. тонн форели и 150 тонн форелевой икры, а производство требует постоянной температуры и проточности воды. Теперь эти объекты будут обеспечены бесперебойным и качественным электроснабжением.

Кроме того, в настоящее время завершается реконструкция подстанции 35 кВ «Артельное» в Шебекинском районе, которая находится в одной цепи с подстанциями «Слоновка» и «Ярское» Новооскольского района. После модернизации этих питающих центров надежность транспорта электрической энергии по сетям Белгородэнерго потребителям вышеуказанных районов повысится.

Ньюсмейкер: Белгородэнерго филиал МРСК Центра — 236 публикаций
Тематические сайты: Технологии, Энергетика и топливо