Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213468
Новости. Опубликовано 26.11.2012 16:03 МСК.  Просмотров всего: 980; сегодня: 1.

Массовая благотворительность нуждается в стимулировании

Массовая благотворительность нуждается в стимулировании

Эксперты Международного благотворительного фонда "Всем Миром" рассказали о проблемах, которые возникают в благотворительной деятельности в России.

По словам специалистов Международного благотворительного фонда помощи детям "Всем Миром", за последние 15-20 лет осуществляемые в России законодательные инициативы привели к тому, что круг благотворителей с каждым годом, значительно уменьшается. В 2002 году государство приняло поправки к Налоговому кодексу, в которых введение соответствующих льгот было передано субъектам РФ. Как отмечают эксперты фонда "Всем Миром", практика показала, что регионы не спешат поощрять благотворительную деятельность, благотворителей.

Налоговое законодательство в отношении льгот для некоммерческих организаций выглядит как многоуровневая сложная система. Федеральные законы создают и регламентируют только основные обязательные льготы для отдельных видов или категорий НКО, предоставляя региональным властям и органам местного самоуправления полномочия по установлению дополнительных льгот.

Законодательная власть регионов, как правило, не вводит новые льготы для коммерческих организаций и физических лиц благотворителей, поскольку это может привести к дефициту бюджета. С другой стороны, если бы власти регионов отказались от части налогов, возлагая на общество и бизнес, в том числе и через некоммерческие организации, заботу о социально незащищенных группах населения, то имели бы возможность добиться улучшения их материального положения и решения социально-общественных программ.

«Массовая благотворительность нуждается в дополнительном стимулировании, в том числе и законодательном, – считает генеральный директор фонда "Всем Миром" Алексей Суменков. – Сегодня благотворительной деятельностью в России в основном занимаются или крупные корпорации, или просто состоятельные люди. Необходимо отметить, что массовому характеру этой деятельности препятствует не только недостаток стимулирующих факторов для бизнеса, но и бюрократическая волокита. Хочу выразить свою глубочайшую признательность Международной Системе Финансовой Взаимопомощи «Gold Line International», участники которой являются основным ресурсом благотворителей нашего фонда и дать высокую оценку руководству компании в лице Генерального Директора Артема Зайцева, которое предложила общественности эффективную мотивационную программу в рамках международной благотворительности.

Международный Благотворительный Фонд Помощи Детям "Всем Миром" создан при содействии Международной Системы Финансовой Взаимопомощи Gold Line International.


Ньюсмейкер: Gold Line International — 8 публикаций
Сайт: www.goldline.pro

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pr@premiummediagroup.ru
Печать
Поделиться:
Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой» Рекламное агентство в Хабаровске Панацея или перестраховка? В Екатеринбурге прошел VIII Всероссийский фестиваль-конкурс народного танца на приз Ольги Князевой Замена личинки замка входной металлической двери