Новости. Опубликовано 15.04.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1287; сегодня: 8.

15 апреля отмечается международный День экологических знаний

15 апреля отмечается международный День экологических знаний. В череде экологических праздников и памятных дат этот день особенный, считает координатор ВПП «Единая Россия» по вопросам экологии Владимир Грачев:

- Современный мир живет в такое время, когда воспитание в молодежи экологической культуры становится одним из приоритетных направлений образовательной работы. Чем раньше начинается формирование экологических знаний у детей, чем действенней идет этот процесс, тем выше эффективность воспитания. И потому научная организация этого процесса при поддержке государства необходима.

Сегодня экологическое образование и воспитание в нашей стране строится на основе первых рекомендаций, разработанных Международным Конгрессом по образованию и воспитанию в области окружающей среды, проходившим в Москве в 1987 году под эгидой международных организаций ЮНЕСКО и ЮНЕП, в Указе Президента РФ от 4 июня 2008 года «О некоторых мерах по повышению энергетической и экологической эффективности российской экономики», и ряда других научно обоснованных документов.

В России в соответствии с нашим законодательством проводится работа по формированию системы непрерывного всеобщего экологического воспитания, образования и просвещения населения. Основная цель этой работы – вложение в будущее: сохранение окружающей среды спасет человечество от массы угроз, которые влекут за собой бессмысленные и неоправданные деяния человека на своей планете. К сожалению, люди начали заниматься экологическим просвещением уже тогда, когда на планете практически не осталось мест, где бы не оставила свой след техногенная деятельность человека. Но своевременное привитие экологической культуры в новом обществе может сохранить здоровье будущих поколений и спасти природу от необратимых потерь.

Международный День экологических знаний в России отмечается проведением экологических конференций, семинаров и круглых столов, посвященных вопросам экологии. Эта работа проводится в образовательных учреждениях всех уровней – начиная с детских садов и заканчивая высшими учебными заведениями, и осуществляется в тесном взаимодействии с властью, общественностью, учреждениями культуры и СМИ. Активное участие и поддержку оказывает Экологический общественный совет при Русской Православной Церкви.

Ньюсмейкер: Партия Единая Россия — 181 публикация
Сайт: www.edinros.ru
Тематические сайты: Вся Россия, Образование, Экология и природопользование
Группа: Единая Россия (238)