Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217525
Новости. Опубликовано 26.11.2012 16:24 МСК.  Просмотров всего: 448; сегодня: 1.

Акриловые ванны или чугунные?

Акриловые ванны или чугунные?

Пришло время вечернего купания вашего ребенка. Вы набрали полную ванну теплой воды, добавили пену, не забыли взять с собой любимые игрушки ребенка и отправились в ванную комнату. Кажется, что эта самая обычная процедура, ребенок счастлив, Вы спокойны. Думаете, нет повода для беспокойства? Уверенны, что мыться в любой ванне совершенно безопасно?

Присмотритесь к Вашей ванне повнимательней. Если Вы обнаружили, царапины на поверхности, ощущаете неприятный запах, то стоит задуматься насколько водные процедуры в такой ванне будут полезны, особенно для Вашего ребенка!

Не спешите покупать модную акриловую ванну, они сейчас очень распространены и широко рекламируются. Если задуматься не о красивых картинках из глянцевых журналов, а о качестве и пользе, то акриловая ванна может проигрывать чугунной по многим критериям, в том числе и по безопасности.

Ванны, изготовленные из настоящего литьевого акрила (санитарно-гигиенический полимер) абсолютно не имеют запаха и безопасны для здоровья. Но даже в самой простой комплектации цена таких ванн не опускается ниже 30 тыс. руб. и по этой причине большинству из нас не доступны.

Те же ванны, которые предлагаются в качестве акриловых, на самом деле произведены из слоенного листа, полученного методом экструзии, где собственно акрилом является внешний слой толщиной всего 0,5 мм, а после вытяжки формы он уменьшается в некоторых местах до 0,1-0,2 мм.

Причем, при изготовлении дешевых «слоенных» акриловых ванн применяется экструзионный акрил – полимер, не предназначенный для использования в санитарных изделиях, а в его составе имеются полиэфирные и эпоксидные смолы с активным выделением стирола. Это высокотоксичное вещество, относящееся к третьему классу опасности. При вдыхании паров стирола наблюдаются головные боли, расстройство нервной системы, катары дыхательных путей, изменение состава крови и печени, нарушение функций вегетативной системы и пр.

Ванна, выполненная из чугуна - экологически чистый продукт. Используемая на ваннах эмаль разрешена для покрытия поверхности не только сантехнических изделий, но и посуды. К тому же, купаться в чугунной эмалированной ванне не только безопасно, но и полезно.

Например, ОАО «Кировский завод» выпустил уникальную линейку чугунных ванн, эмаль которых обогащена ионами серебра. Серебро обеззараживает воду, благоприятно влияет на кожу, улучшает кровообращение и укрепляет нервную систему. Вашему чаду понравиться купаться в такой ванне, а Вы будете спокойны за его здоровье!


Ньюсмейкер: Кировский завод — 24 публикации
Сайт: www.kzavod.ru
E-mail: nastya.kzavod@mail.ru
Телефон: +7 (48456) 5-21-37
Моб. тел.: +7 (48456) 5-21-37

Контакты с пресс-службой:
E-mail: nastya.kzavod@mail.ru
Телефон: +7 (48456) 5-21-37
Моб. тел.: +7 (48456) 5-21-37
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Кировская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Катар, Россия
Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками