Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216232
Новости. Опубликовано 26.11.2012 17:12 МСК.  Просмотров всего: 2614; сегодня: 2.

Михаил Воловик: «Ресурсные центры должны работать в рамках единой системы!»

Михаил Воловик: «Ресурсные центры должны работать в рамках единой системы!»

21 ноября 2012 года состоялось заседание Координационного совета саморегулируемых организаций города Москвы под председательством члена Совета НОСТРОЙ, координатора НОСТРОЙ по г. Москве Н.П. Маркина.

В мероприятии приняли участие: вице-президент НОСТРОЙ, председатель Комитета по профессиональному образованию НОСТРОЙ А. В. Ишин; вице-президент НОСТРОЙ, Председатель Комитета по строительству объектов энергетики и электросетевого хозяйства НОСТРОЙ В. С. Опекунов; член Совета НОСТРОЙ председатель Комитета по развитию системы подготовки рабочих кадров НОСТРОЙ, президент Ассоциации СРО «Единство» М. В. Воловик; член Совета НОСТРОЙ, председатель Комитета по транспортному строительству НОСТРОЙ Л. А. Хвоинский; председатель Комитета по информационной политике НОСТРОЙ А. В. Трапицин; член Экспертного Совета НОСТРОЙ по вопросам совершенствования законодательства в строительной сфере, директор управления правового обеспечения саморегулирования Ассоциации СРО «Единство» И. Н. Карноух и другие.

Члены Координационного Совета обсудили следующие вопросы повестки дня:

О внесении изменений в Положение о координаторе по федеральному округу и городу федерального значения.

Об установлении требований к оформлению договорных отношений между заказчиком и подрядчиком работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов капитального строительства, а также детальной регламентации порядка и условий проведения торгов.

О концепции разработки отраслевых профессиональных стандартов рабочих профессий и о создании на территории РФ ресурсных центров нового поколения в рамках поддержки развития системы подготовки рабочих кадров в регионах.

По третьему вопросу с инициативными предложениями выступил член Совета НОСТРОЙ, председатель Комитета по развитию системы подготовки рабочих кадров НОСТРОЙ, президент Ассоциации СРО «Единство» Михаил Воловик. Докладчик рассказал о планах работы возглавляемого им Комитета, в частности о концепции создания на территории РФ ресурсных центров нового поколения в рамках поддержки развития системы подготовки рабочих кадров в регионах.

По мнению Михаила Воловика, главной задачей в вопросе создания ресурсных центров под эгидой НОСТРОЙ является выявление реально работающих учебных заведений и их объединение в цельную единую систему, что позволит сформировать партнерскую сеть из разрозненных ресурсных центров, выведя этот проект на федеральный уровень. А это, как следствие, создаст возможность для получения дополнительных механизмов развития государственно-частного партнерства в области профессиональной ориентации и подготовки квалифицированных рабочих кадров для строительной отрасли.


Ньюсмейкер: СРО Единство — 184 публикации
Сайт: www.edinstvo-sro.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: sro@sro-russia.ru
Телефон: (495) 755-77-53
Тематические сайты: Законодательство, право, Саморегулирование, Частно-государственное партнерство
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии»