на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213687
Новости. Опубликовано 26.11.2012 17:27 МСК.  Просмотров всего: 1277; сегодня: 1.

Китай выразил заинтересованность в выходе на российский строительный рынок

26 ноября в Шанхае начал работу Российско-Китайский строительный конгресс «East Connect», проходящий в рамках ведущей Международной выставки строительных машин, оборудования для производства строительных материалов, транспорта и оборудования для строительной отрасли Bauma China 2012.

В конгрессе принимают участие более 100 представителей строительного сообщества Китая и России. Официальную делегацию Национального объединения строителей и российских региональных строительных компаний возглавил Президент НОСТРОЙ Ефим Басин. В своём выступлении Ефим Басин рассказал о состоянии строительной отрасли РФ.

Президент НОСТРОЙ сделал акцент на вступлении России во Всемирную торговую организацию, отметив появление принципиально новых условий как для российских предпринимателей на международной арене, так и для иностранных компаний в России. Ефим Басин обратил внимание иностранных коллег на то, что правила, по которым иностранные строительные компании работают в России, включают в себя и вступление в саморегулируемые организации для получения свидетельства о допуске к определенным видам работ. То есть, на российском рынке с точки зрения законодательства, все компании равны – и российские, и иностранные. Также Ефим Басин представил основные принципы работы Национального объединения строителей. Вице-президент Виктор Опекунов рассказал об основных законах регулирования строительной отрасли в России. Председатель Комитета НОСТРОЙ по строительным материалам, изделиям и конструкциям Александр Лощенко - рассказал о положении дел в стройиндустрии – об отставании от современных технологии, о необходимости технологического перевооружения, о перспективах создания индустриальных парков.

Руководитель Аппарата НОСТРОЙ Михаил Викторов выступил с докладом о системе подготовки строительных кадров, рассказал о 16 модульных типовых программах повышения квалификации строительных кадров, о Единой системе аттестации руководителей и специалистов строительного комплекса, семинарах для экспертов, проводимых Национальным объединением строителей. Особенности системы технического регулирования в строительной отрасли РФ раскрыл заместитель директора департамента технического регулирования НОСТРОЙ Александр Курский.

С Китайской стороны в Конгрессе участвуют Ли Юнь Шен - глава департамента Международных связей китайской ассоциации строительного машиностроения, Сяо Хун – генеральный директор Международной ассоциации подрядчиков Китая, Чжан Ли Синь генеральный директор Шанхайского городского департамента жилищного строительства. Директор Шанхайского общества гражданских инженеров-строителей Фу Де Мин рассказал о подземном строительстве. В Шанхае в ближайшие три года будут достроены 3 новые ветки метрополитента, после этого общая протяженность китайского метро составит 5000 км.

В целом китайские производители оборудования и строительных материалов выразили заинтересованность в выходе на российский рынок, с точки зрения поставки оборудования и материалов и участия в крупных строительных проектах.

В настоящее время мероприятия Конгресса продолжаются, проходит Сессия «Стратегия развития промышленности строительных материалов и индустриального домостроения на период до 2020 года. Кластерное развитие в региональных индустриальных парках».

На вторую половину дня запланирована Сессия «Гражданское-жилищное строительство. Технологический опыт. Перспективы сотрудничества».

Ньюсмейкер: Нострой — 19 публикаций
Сайт: www.nostroy.ru
Стойленский ГОК оказывает благотворительную помощь RAEX отметило вклад Дмитрия Корчагова в развитие лизингового рынка РФ Печатная машина Konica Minolta AccurioPress C6100 получила премию BLI 2018 PRO НБКИ: за 10 месяцев 2017 года банки выдали более 5 миллионов кредитных карт Опломбировку счетчиков можно проводить только сотрудникам ресурсоснабжающей организации Четверо вологжан вошли в число победителей конкурса Молодежки ОНФ «Образ будущего страны» Гособоронзаказ-2017 и учет его исполнения: право, бухгалтерский учет, налогообложение Жители Калмыкии перечислили более 77 миллионов руб в счет будущей пенсии с начала действия Программы Сообщи о коррупционном преступлении в сфере исполнительного производства по «Телефону доверия» Трое вологжанок вошли в число победителей конкурса Молодежки ОНФ «Образ будущего страны»