Новости. Опубликовано 26.11.2012 17:33 МСК.  Просмотров всего: 1123; сегодня: 1.

Двадцатилетняя гарантия для Сахалина

Закончены работы по устройству защитного гидроизоляционного покрытия купола железобетонных резервуаров для хранения сжиженного газа на о. Сахалин в окрестностях г. Южно-Сахалинск. В рамках проекта компания SIKA осуществила подбор Гидроизоляционной системы, поставку материалов на Сахалин, а также провела тренинги по технологии нанесения данных материалов в своем тренинг центре в г. Лобня для представителей подрядной организации.

Работы осуществлялись с использованием системы материалов SikaRoof MTC 22, жидкой гидроизоляционной мембраны на основе однокомпонентных влагоотверждаемых полиуретанов.

Объем резервуара составляет более ста тысяч кубических метров сжиженного газа (это эквивалент шестистам миллионам кубических метров обычного газа, который мы используем в газовых плитах). Площадь купола – семь с половиной тысяч квадратных метров.

«Огромное внимание наша компания уделяет развитию инновационных решений. В основе всех наших инновационных проектов и разработок всегда лежат вопросы экологической безопасности. Именно такой подход, инновационный, но в то же время безопасный для окружающей среды позволил нам выполнить поставленную задачу по гидроизоляции на самом высоком уровне», - прокомментировал генеральный директор ООО «Зика» Сергей Зюзя.

Специалисты SIKA осуществляли контроль качества проведения работ непосредственно на объекте заказчика на о. Сахалин. На данную технологию SIKA предоставила заказчику гарантию на 20 лет эксплуатации.

О компании SIKA

Компания SIKA основана в 1910 году в Швейцарии. В настоящее время SIKA – ведущий мировой производитель материалов и технологий строительной химии. В состав компании входят производственные предприятия, научные лаборатории, центры технической поддержки и торговые представительства в 80 странах мира. В компании работает около 12 000 сотрудников. Опираясь на многолетний опыт в решении различных сложных задач и широкий ассортимент материалов, SIKA предлагает комплексные решения и системы практически для всех строительных объектов в различных частях света. SIKA – новатор в создании и использовании многих строительных материалов и технологий. Активная позиция SIKA открывает широкие горизонты не только для своих сотрудников, торговых партнеров и клиентов, но и для строительной индустрии в целом. В России компания SIKA работает с 2003 года, имеет 3 завода по производству добавок в бетоны и 7 филиалов в разных регионах страны с центральным офисом в г. Лобня Московской области. Около 200 высококвалифицированных специалистов компании оказывают содействие в применении материалов SIKA на территории России.

Ньюсмейкер: Sika — 42 публикации
Сайт: www.sika.com