Новости. Опубликовано 26.11.2012 17:47 МСК.  Просмотров всего: 713; сегодня: 1.

В России недостаточно специалистов в области экологической медицины

Экологическая медицина нуждается в пополнении квалифицированных кадров, считают эксперты.

Как отмечают специалисты Клиники экологической медицины, сегодня на российском рынке медицинских услуг недостаточно квалифицированных специалистов, а также клиник, которые в лечении пациентов используют методы экологической медицины. Между тем, данное направление в России сейчас широко востребовано.

По словам представителей клиники, Экологическая Медицина Человека является новым натуротерапевтическим направлением современной медицины. Методики, применяемые специалистами, имеют экологическую направленность и минимизируют химическое и медикаментозное воздействие лекарственных средств, что позволяет исключить опасные побочные эффекты лечения.

Являясь автором методик и основательницей направления Экологической Медицины Человека, доктор медицинских наук и главный врач Клиники Экологической Медицины Елена Донченко регулярно проводит лекции и обучающие семинары по данному направлению. Кроме этого, врачи медицинского центра ежегодно выступают с докладами на российских и международных медицинских конгрессах, симпозиумах и конференциях, а также регулярно публикуются в научных изданиях.

«К сожалению, на данный момент в России не так много квалифицированных специалистов в области экологической медицины, ─ отмечает Елена Донченко, главный врач Клиники Экологической медицины. ─ Однако это направление сегодня одно из популярных и востребованных. Наша клиника является основоположницей методик экологической медицины человека, поэтому врачи центра, обладая необходимым опытом и квалификацией, регулярно представляют свои доклады на медицинских конференциях всероссийского и международного масштаба, а также организуют собственные лекции».

Клиника экологической медицины – многопрофильный медицинский центр в Санкт-Петербурге, единственный представитель Экологической медицины человека – натуротерапевтического направления в медицине. Основоположницей метода является главный врач Клиники Экологической Медицины, доктор медицинских наук Е. В. Донченко. В сферу деятельности клиники входят лечение заболеваний сердечно-сосудистой, эндокринной, нервной системы, дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта и других систем органов.

Ньюсмейкер: Клиника экологической медицины — 4 публикации
Сайт: www.d-med.org

E-mail: pr@premiummediagroup.ru
Тематические сайты: Вся Россия, Производители товаров и услуг