Новости. Опубликовано 26.11.2012 18:22 МСК.  Просмотров всего: 7884; сегодня: 5.

Облигации Банка «Петрокоммерц» серии БО-2 и БО-3

Биржевые облигации Банка «Петрокоммерц» БО-02 и БО-3 будут обращаться в котировальный списке «А» первого уровня ЗАО «Фондовая биржа ММВБ» с 29 ноября 2012 года.

Биржевые облигации серии БО-02 и БО-03 были размещены 23 августа 2012 года. Общий номинальный объем займов составляет 8 млрд рублей, в том числе 3 млрд рублей — облигации серии БО-02 и 5 млрд рублей — облигации серии БО-03.

Ставка первого-второго купонов по облигациям серии БО-02 определены на уровне 9,20% годовых, по выпуску предусмотрена годовая оферта. По облигациям серии БО-03 ставки первого-третьего купонов определены Банком на уровне 9,70% годовых, по выпуску предусмотрена полуторагодовая оферта.

На текущий момент помимо облигаций серий БО-02 и БО-03 в обращении находятся биржевые облигации Банка «Петрокоммерц» серий БО-1, а также классический выпуск облигаций серии 05. Таким образом, суммарный номинальный объем всех обращающихся выпусков Банка составляет 16 млрд рублей, все выпуски входят в Ломбардный список Банка России и Котировальный список «А» первого уровня ФБ ММВБ.

Справочно:

Банк «Петрокоммерц» основан в 1992 году и является универсальной кредитной организацией, оказывающей полный спектр банковских услуг. Входит в ТОП-30 крупнейших банков России.

Банк «Петрокоммерц» входит в состав Группы «ИФД КапиталЪ» - одного из крупнейших диверсифицированных холдингов в РФ, активы которого представлены в нефтегазовой отрасли, финансовом секторе, сферах пенсионного обеспечения, высоких технологий, энергетике и масс-медиа.

На 01.04.2012 капитал Банка составил 22,2 млрд. руб., активы – 226,6 млрд. руб., кредитный портфель – 127,3 млрд. руб., средства клиентов - 164,9 млрд. руб., чистая прибыль за 1 квартал 2012 года – 1,0 млрд. руб.

Банк «Петрокоммерц» имеет кредитные рейтинги Standard & Poor's и Moody's Investors Service на уровне: В+/В (международная шкала), ruA (национальная шкала) и Ba3/NP (международная шкала), Aa3.ru (национальная шкала), соответственно. По версии российского агентства «Эксперт РА» Банку присвоен рейтинг А+.

Банк является участником системы обязательного страхования вкладов, выступает в качестве гаранта перед таможенными органами.

Банковская группа «Петрокоммерц» объединяет коммерческие банки: Ставропольпромстройбанк-ОАО, ОАО Комирегионбанк «Ухтабанк», ПАО «Банк Петрокоммерц-Украина».

Банковская группа обладает разветвленной региональной сетью, включающей 164 точки обслуживания в 75 городах России.

Ньюсмейкер: Банк Петрокоммерц — 108 публикаций
Сайт: www.pkb.ru
E-mail: pr@pkb.ru
Телефон: + 7 495 625-87-71