Новости. Опубликовано 26.11.2012 18:24 МСК.  Просмотров всего: 423; сегодня: 2.

Эффективность 3 млн. рублей в год от "Разумных решений" и "Диалог ИТ"

Эффективность 3 млн. рублей в год от

5 декабря 2012 года в Санкт-Петербурге состоится специализированная конференция «ПТА. MES - Санкт-Петербург 2012».

Место проведения – конференц-зал «Конгресс», ул. Шпалерная, 56.

Организатор – ЗАО «ЭКСПОТРОНИКА».

Систему оперативного управления производством SmartFactory представит на конференции компания "Разумные решения", разработчик решения, совместно с компанией "Диалог ИТ", занимающей лидирующие позиции в области автоматизации в Северо-Западном регионе.

SmartFactory предназначена для оперативного планирования в реальном времени ресурсов цеха, включая рабочих, станки, материалы и т.д. Может применяться для любых производств, в которых требуется индивидуальный подход к каждому выпускаемому изделию. Когда номенклатура изделий часто обновляется, производятся малые серии товаров, случается большое число непредвиденных событий, что требует высокой оперативности и гибкости в реализации продукции.

Система Smart Factory имеет своей целью повышение эффективности производства за счет обеспечения прозрачности работы цеха, мониторинга и контроля хода выполнения работ, а также гибкого адаптивного планирования производства в режиме реального времени.

В своем составе Smart Factory - автоматизированные рабочие места, предназначенные для использования на следующих типах устройств:

1) настольные ПК - для плановиков, технологов, нормировщиков, комплектовщиков;

2) сенсорные терминалы - устанавливаются непосредственно на производственных участках для отметки рабочими выполненных работ;

3) информационные панели – большие экраны, которые устанавливаются в цехе и/или в кабинетах руководства цеха для отображения параметров производства, обновляющихся динамически в реальном времени (как идет выполнение заказов, как нарастает валовый и товарный выпуски, какие заказы задерживаются и рискуют не быть выполненными в срок и т.п.)

Экономический эффект от перехода на планы, построенные при помощи Smart Factory оценивается приростом валового выпуска на 5-10% при условии неизменного количества ресурсов (людей и оборудования). Кроме этого, значительно сокращаются затраты на коммуникацию между службами цеха, а также становится возможным объективно оценивать загрузку рабочих и оборудования, оценивать риски и вовремя принимать решения, позволяющие избежать задержки производства. Для одного из клиентов компании экономический эффект внедрения был оценен цифрой порядка 3млн. рублей в год.

Среди участников конференции: НПП «СпецТек», Spb CIO Club, MES-центр, Control Engineering Russia, АМТ-Груп, IFS Russia&CIS, Elec.ru, Союз ИТ директоров (СоДИТ), Neftegaz.ru, Mashportal.ru, ISA и другие.

Генеральный деловой партнер - российская рабочая группа международной ассоциации MESA International в лице некоммерческого сообщества MES-центр (Россия).

Ньюсмейкер: Экспотроника — 172 публикации
Сайт: www.pta-expo.ru
E-mail: Chekanova@pta-expo.ru
Телефон: + 7 495 234 -22-10