Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2220947
Новости. Опубликовано 27.11.2012 08:18 МСК.  Просмотров всего: 651; сегодня: 1.

Население поделится опытом энергосбережения

В России стартовал Всероссийский конкурс энергоэффективных практик

16 октября 2012 года начался сбор заявок на участие во Всероссийском конкурсе энергоэффективных практик «Энергиум-2012». Представить свой проект смогут собственники жилых помещений, имеющие реализованные решения в области энергосбережения и энергоэффективности дома или домашнего хозяйства.

Тема снижения энергопотребления и популяризации энергосбережения не первый год поднимается в России на «круглых столах» и пресс-конференциях, форумах и конкурсах. Однако, согласно мнению экспертов, данный проект отличается масштабом.

«Пожалуй, впервые в сфере энергоэффективности проводится конкурс, который охватывает не просто все регионы страны, но и всех возможных участников: отдельных собственников квартир, некоммерческие организации, бизнес, государственные учреждения. Мы не понаслышке знаем, насколько важны подобные мероприятия, поскольку ежегодно проводим конкурс на самый энергоэффективный проект среди инженеров-проектировщиков. Думаю, и среди населения «Энергиум» получит широкий отклик», – говорит Вячеслав Гун, заместитель директора отдела тепловой автоматики компании «Данфосс» (крупнейший мировой производитель энергосберегающего оборудования для систем отопления).

По данным опроса, проведенного ВЦИОМ в октябре 2012 года, 80% россиян интересуются опытом энергосбережения и хотели бы применять полученную информацию на практике у себя в домашнем хозяйстве.

Однако не многие граждане знают о том, как можно сократить энергопотребление. Об этом как нельзя лучше на открытии конкурса сказал Григорий Остер, затронув до боли знакомую для всех горожан проблему: как утеплить свой квартиру так, чтобы она не стала «тепловой камерой» для собственника.

По мнению специалистов, мер по утеплению может быть недостаточно для комфортного проживания в квартире. «Если в многоквартирном доме не произведена модернизация отопительной системы, то, утепляй не утепляй, регулировать температуру в своей квартире вы не сможете и комфортнее жить не станете. И совсем другое дело, если отопительная система дома оборудована комплексом тепловой автоматики: и температура поддерживается нужная, и экономия энерго- и теплоресурсов может достигать 30-45%», – говорит Вячеслав Гун («Данфосс»).

Максимальной экономии можно добиться с помощью комплекса мероприятий: замены окон, утепления подвала и кровли, установки автоматизированной системы регулирования, балансировки подачи тепла по стоякам и оснащения отопительных приборов радиаторными терморегуляторами.

Следовать «вредным советам» или нет, каждый решает для себя сам. Но в данном случае несоблюдение таких «шуточных правил» пойдет на благо любому семейному бюджету.

Дополнительная информация у Анастасии Лаврентьевой.

Ньюсмейкер: Данфосс — 361 публикация
Сайт: www.danfoss.com
E-mail: press@info-danfoss.ru
Телефон: +7 (495) 210 89 54