Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215645
Новости. Опубликовано 26.05.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 419; сегодня: 2.

От древних римлян к фьючерсам

От древних римлян к фьючерсам

Когда в 43 году нашей эры римляне захватили и извлекли огромные залежи меди и оловянной руды в Британии на территории современного Корнуолла и Уэльса, вряд ли можно было предположить, что это будет зарождением международной торговли металлами, и, уж тем более, крупнейшего европейского финансового института - Лондонской биржи металлов. Ее корни уходят и во времена правления королевы Елизаветы 1, когда открылась Королевская биржа, и коммерсанты развернули регулярную торговую деятельность на внутренних и внешних рынках.

XIX век внес свои коррективы в работу. Масштабы деятельности заставили негоциантов выйти за пределы биржи и вести дела в прилегающих кофейных домах. The Jerusalem Coffee House of Cornhill стал любимым местом сообщества торговцев металлами, где и родилась традиция Круга. Все увеличивающийся объем импорта металлов, новые средства связи и транспорта привели к формированию системы с форвардными сделками на 3 месяца, которая до сих пор успешно функционирует на Лондонской бирже металлов. 1877 год стал официальной датой образования ЛБМ.

Сегодня London Metal Exchange – это крупнейшая в мире торговая площадка и барометр мировых цен на цветные металлы. Акционерный капитал ЛБМ составляет 20 тысяч фунтов стерлингов. В настоящее время на Лондонской бирже металлов котируются первичный алюминий, медь, свинец, никель, олово, цинк, алюминиевые сплавы. Индексный контракт - LMEX - основан на этих шести первичных металлах.

Члены биржи – дилеры, брокеры, трейдеры - представляют как крупные компании, так и частные лица. Состав членов на бирже заметно изменился и уменьшился за последние несколько лет. Произошло это из-за уменьшения размера комиссионного вознаграждения, уплачиваемого нечленами биржи при осуществлении ими покупки или продажи биржевых контрактов, в результате чего стало дешевле вести торговлю через брокера-посредника, а, следовательно, стало не так привлекательно самому быть членом биржи. Брокеры осуществляют операции с фьючерсами и опционами по поручению клиентов. Вывод компании торгующей металлами на Биржу металлов в Лондоне одна из составляющих работы компании MarketMetal. Также компания MarketMetal сотрудничает с брокером, который специализируется на определенном виде металлов. Он рассматривает тенденции рынка, изменения структуры спроса, производства и международной торговли, анализирует ценовую ситуацию, прогнозирует изменение мирового спроса на цветные металлы. В его компетенцию входит подбор наиболее оптимальных условий и партнеров для заключения договоров купли/продажи металлов.

Особенность Лондонской биржи металлов состоит в том, что это, прежде всего, рынок физический, где поставка реального товара гарантирована, все контракты подразумевают под собой реальные сделки, несмотря на то, что носят название фьючерсных. Чтобы обеспечить реальную поставку торгуемых товаров, ЛБМ хранит большие запасы металла на складах по всему миру.


Ньюсмейкер: MarketMetal — 14 публикаций
Сайт: www.marketmetal.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: info@marketmetal.ru
Телефон: (495)787 75 15
Тематические сайты: Торговля, дистрибуция, продажи
Печать
Поделиться:
Лесная промышленость сoкращает расходы, внедряя интернет вещей Керамические слэбы в проекте "Дачный ответ" Франшиза Суши Wok признана лучшей франшизой по версии «Битва франшиз VI». Выставка «Краски мироздания» Преимущества использования кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена RFID-решение компании «АйТиПроект» помогает вести учет основных средств в сети «Папа Джонс» В Зеленограде состоялась акция «Родительский патруль» Команда «Молодежки ОНФ» преобразила стены детского дома в Казани «Техносерв» - один из лидеров рейтинга CNewsServices 2017 Александр Хлопонин лично поблагодарил жителя Абхазии, поймавшего краснокнижного леопарда