на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 27.11.2012 09:18 МСК.  Просмотров всего: 1512; сегодня: 3.

Кемеровский филиал банка ВТБ отметил 9 лет своей деятельности

25 ноября 2012 г. кемеровский филиал банка ВТБ отметил свой 9-й день рождения.

В течение всего периода деятельности филиал является значимым игроком на финансовом рынке Кузбасса. В настоящее время клиентская база филиала насчитывает 413 корпоративных клиентов, доля в кредитовании предприятий и организаций региона - 9 %, доля в сегменте привлеченных средств юридических лиц – 6 %. Кредитный портфель на 01.10.2012 составил 10,9 млрд рублей.

С 1 октября 2012 года филиалу существенно увеличены полномочия на принятие решения по кредитованию клиентов, что является свидетельством качественного выполнения филиалом поставленных перед ним задач.

По словам управляющего филиалом Евгения Облова, «мы планируем усиливать свои позиции на региональном рынке, оперативно реагируя на потребности клиентов, профессионально оказывая услуги и делая все возможное, чтобы партнерство с банком ВТБ становилось надежной поддержкой в развитии предприятия».

Для справки:

ОАО Банк ВТБ и его дочерние банки (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки. Cеть продаж Группы состоит из офисов в России, СНГ и Европе. В России Группа осуществляет банковские операции через один материнский (Банк ВТБ) и пять дочерних банков, крупнейшими из которых являются ВТБ24, Банк Москвы и «ТрансКредитБанк». За пределами России Группа осуществляет свою деятельность через 15 дочерних банков, расположенных в странах СНГ (Армения, Украина (два банка), Беларусь (два банка), Казахстан и Азербайджан), в Европе (Австрия, Кипр, Германия, Франция, Великобритания и Сербия), в Грузии, в Африке (Ангола), а также через два представительства, расположенные в Италии и Китае, через два филиала ВТБ, расположенные в Китае и Индии, а также через 4 филиала ВТБ Капитал в Сингапуре, Дубае, Гонконге и Нью-Йорке.

По состоянию на 31 марта 2012 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (6450,5 млрд рублей) и средствам клиентов (3 332,9 млрд рублей).Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 75,5% акционерного капитала.

Филиал ВТБ в Кемерово - одно из ведущих кредитных учреждений области. Он работает на региональном рынке в статусе филиала с 25 ноября 2003 года. Клиентами являются предприятия угольной промышленности, пищевой, строительной, торговой, страховой отраслей.

Подробнее о деятельности ВТБ на сайте банка и в twitter.com/#!/vtb_ru, www.facebook.com/vtbgroup

Ньюсмейкер: Филиал Банка ВТБ в г. Кемерово — 59 публикаций
Сайт: www.vtb.ru