на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37964, сайтов: 360, публикаций: 2218754
Новости. Опубликовано 27.11.2012 09:19 МСК.  Просмотров всего: 948; сегодня: 2.

Римера и Правительство Республики Татарстан построят «Колледж будущего»

На состоявшемся заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив был одобрен проект по строительству «Колледжа будущего Татарстана» в Альметьевске

Проект на рассмотрение наблюдательного совета под председательством Президента РФ Владимира Путина представил директор направления «Молодые профессионалы» АСИ Дмитрий Песков.

Проект разрабатывался при поддержке правительства Республики Татарстан и будет реализовываться за счет финансирования регионального бюджета и непосредственном участии ключевых ведомств РТ.

Дивизион ЧТПЗ, «Римера», уже в этом году начнет работы по созданию на базе «Алнаса» и городского колледжа инновационного образовательного центра, «Колледжа будущего Татарстана». Главной целью проекта является решение одной из ключевых проблем современной промышленности – снижение нехватки высококвалифицированных профессиональных кадров рабочих профессий для современных высокотехнологичных производств.

«Уверена, что колледж сможет подготовить квалифицированных специалистов не только для Татарстана, но и для России в целом. Поддержка проекта со стороны Президента РФ и Президента РТ подчеркивает своевременность его реализации. Создание колледжа начнется в этом году. В образовательном центре будет построен лабораторный комплекс, оснащенный современными тренажерами-имитаторами, а также экспериментальный зал, где установят современное промышленное оборудование», - отмечает генеральный директор группы компаний «Римера» и лидер проекта по строительству колледжа Ольга Наумова.

«Подготовка специалистов сегодня – это главный вопрос. Мы хотим отработать типовой проект, а потом уже тиражировать его», - заявил в ходе совещания в Москве Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Стоит отметить, что у ЧТПЗ имеется богатый опыт в реализации подобных проектов. Аналогичный Образовательный колледж в партнерстве с Правительством Свердловской области был открыт в прошлом году в Первоуральске. Стоимость проекта составила около 800 млн рублей. Колледж готовит рабочих по 20 различным металлургическим специальностям. Конкурс при приеме в прошлом году составил 5 человек на место, в 2012 – 16.

Ньюсмейкер: Алнас — 55 публикаций
Сайт: www.alnas.ru