на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 27.11.2012 11:17 МСК.  Просмотров всего: 7272; сегодня: 6.

РИК-Системы представляет программно-аппаратный комплекс для Системы-112

Компания НПО РИК-Системы, ведущий российский системный интегратор и консалтинг-партнер в области автоматизированных систем управления и безопасности, разработала уникальный по своим функциональным возможностям и полностью готовый к внедрению программно-аппаратный комплекс для построения Системы-112 в любом субъекте Федерации.

Решение было продемонстрировано на Третьей Всероссийской конференции «”Служба-112” в России. Проблемы внедрения и перспективы развития», которая прошла в Курске с 13 по 14 ноября 2012 г.

Программно-аппаратный комплекс, разработанный специалистами НПО РИК-Системы на базе интегрированной платформы с возможностью использования облачных технологий, отличается гибкой архитектурой, масштабируемостью и высокой скоростью развертывания, оснащен удобным, интуитивно понятным инструментарием, необходимым диспетчеру ЕДДС для эффективной работы, предусматривает расширение и адаптацию функционала под задачи заказчика. Преимуществом комплекса является готовность к интеграции с любой ИТ-инфраструктурой: дежурно-диспетчерских служб экстренных служб, ситуационными центрами органов исполнительной власти местного и регионального уровня, центрами управления в кризисных ситуациях МЧС РФ и т.д.

В состав решения входит подсистема спутникового мониторинга, предназначенная для приема и обработки информации и сигналов, поступающих от различных датчиков, установленных на контролируемых стационарных и подвижных объектах. Архитектура решения обеспечивает сопряжение Системы-112 с ЭРА-ГЛОНАСС и другими навигационно-информационными системами, включая систему управления мобильными нарядами экстренных оперативных служб.

Типовое программно-техническое решение для построения Системы-112 разработано НПО РИК-Системы в соответствии с рекомендациями и стандартами МЧС РФ, при научно-техническом сотрудничестве со специалистами ФГБУ ВНИИ ГОЧС. Решение может быть расширено за счет дополнительного функционала и адаптировано к региональной специфике.

Возможности программно-аппаратного комплекса были представлены в рамках прошедшей в Курске отраслевой конференции, золотым спонсором которой выступила компания НПО РИК-Системы. На демонстрационном ИТ-стенде можно было наглядно ознакомиться с работой комплекса по автоматизированному приему, обработке и регистрации вызовов в Системе-112. Также были продемонстрированы возможности различных подсистем: справочно-информационной, мониторинга и управления силами и средствами, консультативного обслуживания, геоинформационной.

В офисе компании РИК-Системы на постоянной основе развернут универсальный интерактивный стенд для демонстрации всех возможностей и преимуществ комплекса применительно к конкретным задачам Системы-112. Компания готова представить решение на специальном мобильном стенде в любом регионе страны – по приглашению заинтересованных органов власти и ведомств.

Ньюсмейкер: РИК-Системы — 105 публикаций
Сайт: www.ric-systems.ru
Тематические сайты: Инновационный бизнес, Информтехнологии, связь, Интернет
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)