на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 27.11.2012 16:23 МСК.  Просмотров всего: 325; сегодня: 1.

«Аксофт» и HP: продолжаем курс на сближение

Компания «Аксофт», ведущий дистрибутор рынка лицензионного программного обеспечения, расширила дистрибуторский контракт с компанией HP, крупнейшей в мире технологической компанией, получив право официальной поставки продуктовых линеек HP TippingPoint и HP Fortify, которые входят в портфель HP Enterprise Security Products (HP ESP). Вместе с линейкой продуктов HP ArcSight, дистрибуцией которой «Аксофт» занимается с 2011 года, они дополнят пакет решений для обеспечения информационной безопасности.

Решения HP по обеспечению информационной безопасности занимают лидирующие позиции в отчетах ведущего аналитического агентства Gartner и уже зарекомендовали себя в качестве надежных и эффективных средств для защиты критически важной для бизнеса информации во всем мире. Линейка решений HP ESP, в которую входят ArcSight, Fortify и TippingPoint, объединяет лучшие программные продукты, позволяющие обеспечить единый периметр безопасности для ИТ-инфраструктуры предприятия любого масштаба.

Официальное сотрудничество «Аксофт» и HP началось в 2009 году. В 2011 году компании расширили дистрибуторский контракт, и, согласно новым условиям, «Аксофт» стал поставщиком программного обеспечения ArcSight, входящего в линейку HP ESP.

Константин Савченко, руководитель отдела поддержки продаж корпоративных решений «Аксофт», говорит о перспективах, которые открываются для партнеров «Аксофт» в связи с подписанием договора: «На сегодняшний день в продуктовом портфеле «Аксофт» представлены все решения, входящие в линейку HP Security. Специалисты «Аксофт» обладают высоким уровнем экспертизы, что позволяет оказывать расширенную поддержку нашим партнерам на всех этапах подготовки проекта – от предпродажных консультаций до внедрения. Расширение линейки поставляемых продуктов открывает перед нашими партнерами возможности по привлечению заказчиков из корпоративного сегмента и качественному решению задач, стоящих перед ними».

Программные продукты, входящие в линейку HP Security, обеспечивают комплексный подход к решению задач по обеспечению информационной безопасности. Функционал программного обеспечения HP ArcSight позволяет отслеживать и эффективно предотвращать подозрительную активность в корпоративных сетях. HP Fortify объединяет линейку программных продуктов, нацеленных на снижение деловых рисков, соблюдение требований регуляторов и защиту от интернет-атак. Решения, представленные в линейке HP Fortify, обеспечивают системный подход к устранению уязвимостей программного обеспечения как на этапе разработки (что представляет особый интерес для производителей ПО), так и на этапе внедрения в информационную систему предприятия новых решений. В линейке HP Tipping Point представлены продукты, позволяющие защитить корпоративные сети от внешних атак, обеспечить контроль пользователей на уровне приложений, а также выстроить единый механизм управления системой безопасности компании.

«Для нас линейка HP Enterprise Security Products является приоритетной. Мы посто-янно работаем над расширением пакета решений, которые в ней представлены, а также стремимся к развитию их функционала. При выборе дистрибутора мы ориентировались на несколько параметров, наиболее значимым из которых был уровень технической квалификации и экспертизы потенциального партнера по нашим решениям. Надеюсь, что сотрудничество с компанией «Аксофт» поможет нам завоевать новые сегменты рынка и представлять наши решения еще более качественно», - комментирует заключен-ный договор Мирко Шнайдер, региональный менеджер HP по работе с партнерами в Восточной Европе и СНГ.

«Аксофт» планирует сосредоточить свои усилия на индивидуальной работе с партнерами, заинтересованными в наращивании своей экспертизы в области реализации проектов по информационной безопасности на базе продуктов HP Securuty. В ближайшее время планируется проведения цикла очного и онлайн обучения для партнеров. На сайте «Аксофт» уже развернут демостенд, с помощью которого можно ознакомиться с функционалом программного обеспечения HP ESP или провести демонстрацию возможностей продуктов для заказчиков.

Ньюсмейкер: Аксофт — 55 публикаций
Сайт: www.axoft.ru