на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215346
Новости. Опубликовано 16.04.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 591; сегодня: 1.

Россия-Казахстан: безальтернативная интеграция

По данным отчета Всемирного банка, практически все развивающиеся страны охвачены в той или иной мере экономическим кризисом. В условиях кризиса стали очевидны сходные перекосы экономической модели Казахстана и России: зависимость от нефтяных поступлений и слабая диверсификация экономики.

Изоляция друг от друга, стремление закрыться в собственных границах и попробовать выстроить на отдельно взятой территории эффективно работающую экономику – это не тот путь, который выбрали Казахстан и Россия. Наши страны просто обязаны вплотную заняться региональной интеграцией, чтобы успешно преодолеть последствия кризиса. Руководство Казахстана даже в условиях кризиса собирается завершить свои автомобильные и очень важные железнодорожные проекты на западе.

Сейчас подписана "Дорожная карта" на 2009-2010 годы, где прописано около 40 конкретных мероприятий в развитие всех имеющихся соглашений и договоренностей в области экономического, военно-технического, политического сотрудничества, в области развития нефтегазового сектора. Все они послужат как раз развитию и укреплению наших взаимовыгодных торгово-экономических связей, и окажут помощь обеим странам в их противостоянии современным вызовам.

По оценкам, казахстанско-российские связи представляют собой наиболее успешную модель двустороннего сотрудничества на всём постсоветском пространстве. Дополнительным импульсом укрепления сотрудничества станет Российская национальная выставка, которая пройдет 10-13 июня 2009 года в Выставочном комплексе «КОРМЕ» ЦМТ г. Астаны. Выставка проходит с частичным финансированием за счет средств федерального бюджета. Соответственно будут обеспечены значительно более льготные, по сравнению с коммерческими выставками, условия участия экспонентов.

С более подробной информацией можно ознакомиться на Интернет-сайте Российской национальной выставки в Казахстане http://kazakhstan.expoclub.ru/.

Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2077 публикаций
Сайт: www.expoclub.ru/news/1698/

E-mail: info@expoclub.ru
От творчества - к профессии ПФР слушает! «Системный софт» усилил ИТ-инфраструктуру в «Доме энергии» Удмуртэнерго предупреждает: использование устройств, влияющих на показания счетчиков, наказуемо. Делегация из Карачаево-Черкесии примет участие в итоговом форуме ОНФ Участковые полиции района Крюково задержали подозреваемого в краже ноутбука Микрокредитная компания «Джет Мани Микрофинанс» начала получать сигнальные кредитные отчеты из НБКИ Компактные многофункциональные матричные коммутаторы UHD Gefen GTB-HD4K2K Активисты ОНФ в Мордовии провели ко Дню героев Отечества мероприятия в Саранске и Рузаевке Оргкомитет конкурса «Регионы — устойчивое развитие» принял участие в MoscowStadiumForum.