Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216275
Новости. Опубликовано 18.04.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 867; сегодня: 1.

Dove открывает правду о мыле

Dove открывает правду о мыле

Сложившиеся предпочтения российских женщин о средствах очищения кожи могут противоречить их стремлению к здоровой и красивой коже. Таков вывод, к которому пришли участники круглого стола «Чистая и красивая кожа: иллюзия или реальность?».

31 марта в культурно-деловом центре «Усадьба-Центр» состоялось заседание круглого стола на тему «Чистая и красивая кожа: иллюзия или реальность?». Инициатором круглого стола стал международный бренд Dove, признанный эксперт в области средств по уходу за кожей и волосами для женщин, а участниками – ведущие российские специалисты в области косметологии, дерматологии и химии. Одним из главных аспектов обсуждения были видимые и невидимые последствия очищения кожи с помощью традиционных средств – обычного щелочного мыла и жесткой воды – для красоты и здоровья кожи.

Отправной точкой для дискуссии стали результаты опроса российских женщин, проведенного исследовательским холдингом Ромир по инициативе бренда Dove *. Целью опроса было выяснение того, как и почему российские женщины ухаживают за своей кожей.

Чистота и красота кожи: мнение российских женщин

Данные опроса свидетельствуют, что красота кожи – актуальная для россиянок тема. Большинством женщин кожа воспринимается как одна из основ их внешней привлекательности: это подтвердили более 70 % респондентов в возрасте от 25 до 44 лет. Подавляющее большинство россиянок (83,8 %) осознают важность и необходимость регулярного очищения кожи для поддержания ее красоты и здоровья. Но, несмотря на огромное разнообразие косметических средств для очищения кожи, две трети россиянок по-прежнему периодически пользуются в этих целях мылом.

Чистота с обычным мылом: видимые и невидимые последствия

Участники круглого стола отметили, что сложившиеся предпочтения при выборе очищающего средства у российских женщин зачастую противоречат их стремлению иметь здоровую и красивую кожу: обычное щелочное мыло способствует нарушению уровня увлажнения кожи, а при взаимодействии с жесткой водой образует на коже невидимый нерастворимый налет. Это, в свою очередь, приводит к сухости и «стянутости» кожи, и, как результат, к преждевременному старению и появлению морщин.

Руководитель испытательного центра «Гамма Тест», заслуженный химик России Елизавета Сакован рассказала о некоторых последствиях применения щелочного мыла: «Наши исследования показали, что уровень рН обычного щелочного мыла составляет от 8,25 до 9,85. А рН здоровой кожи – 5,5–6. Поэтому использование щелочного мыла может вызывать нарушения кислотно-щелочного баланса и водно-липидной мантии кожи, отвечающей за уровень ее увлажнения».

Профессор Валерий Мачигин, заведующий лабораторией ВНИИ жиров, добавил, что данную проблему усугубляет жесткая вода: «При использовании мыла в жесткой воде образуются кальциевые и магниевые мыла, которые в воде не растворяются и моющим действием не обладают». Эксперимент, проведенный ведущим специалистом научно-технического отдела ООО «Юнилевер Русь» Светланой Петровой прямо на мероприятии, наглядно продемонстрировал участникам, как при добавлении жесткой воды в мыльный раствор образуется нерастворимый осадок. «Эти вещества оседают на коже и образуют на ней невидимую нерастворимую пленку, подобную той, которую мы видим на стенках ванны», – пояснил Валерий Мачигин.

Стереотипы против красоты кожи

Участники круглого стола пришли к важному выводу о том, что у россиянок существуют определенные заблуждения по поводу очищения кожи: то, что мы принимаем за доказательство чистоты кожи, на самом деле является одной из причин ее преждевременного увядания. Так, по данным опроса РОМИР треть российских женщин (32 %) в качестве «признаков чистоты» выбрали ощущение «стянутости» кожи, а каждая четвертая россиянка (26 %) назвала сухость кожи. Еще 18 % респондентов в качестве ассоциации с чистотой кожи выбрали «скрип при трении».

С точки зрения специалистов, все перечисленные признаки говорят не о чистоте кожи, а о том, что средство для очищения кожи подобрано неправильно. «Стянутость» и сухость, которые обычно принимают за ощущения чистоты, вызваны воздействием воды и щелочного мыла на кожу человека. Татьяна Королькова, заведующая кафедрой медицинской косметологии Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования, объяснила, что на самом деле означают эти ощущения: «Под воздействием обычного щелочного мыла защитный барьер кожи разрушается, она быстрее теряет влагу. Сухость кожи в свою очередь может привести к повышенной чувствительности, обезвоживанию более глубоких слоев кожи, преждевременному старению и появлению морщин. Поэтому «скрип при трении», сухость и «стянутость» – это крик кожи о помощи, а не показатель чистоты!»

Зона риска для красоты и молодости кожи

Ведущая круглого стола Екатерина Одинцова предположила, что можно попробовать оценить «зону риска» влияния жесткой воды и обычного мыла на кожу россиянок. Данные опроса РОМИР и эксперты дали неутешительный ответ: 68 % женщин предпочитают очищать кожу мылом, и почти 60 % регионов России отличает повышенная жесткость воды. «Жесткая вода, содержащая большое количество солей кальция и магния, характерна для водопроводной воды большинства российских регионов, в том числе и для Москвы», – подтвердил Валерий Мачигин.

В качестве возможной альтернативы, то есть «мыла без мыла», специалисты компании «Юнилевер Русь» назвали крем-мыло Dove, которое на ¼ состоит из увлажняющего крема и поэтому не только не вызывает ощущений сухости и «стянутости», а, напротив, действует мягко и увлажняет кожу уже на этапе очищения. Кожа остается более гладкой и мягкой на ощупь, без ощущений сухости и «скрипа», которые ассоциируются с чистотой при использовании обычного мыла.

Ведущий специалист научно-технического отдела ООО «Юнилевер Русь» Андрей Василевский пояснил: «Секрет уникального действия крем-мыла Dove – в его составе. Технология его производства не имеет ничего общего с производством обычного щелочного мыла. Продукт не содержит щелочи и имеет нейтральный для кожи уровень рН (6,5–7). Компоненты крем-мыла не реагируют с солями кальция и магния, содержащимися в жесткой воде, и поэтому нерастворимый кальциевый осадок не образуется».

Cветлана Петрова продемонстрировала всем присутствовавшим опыт, показывающий, что при взаимодействии крем-мыла с жесткой водой действительно не образуется осадка, а лакмусовая полоска почти не меняет цвет после прикосновения к поверхности крем-мыла, что свидетельствует о том, что уровень рН крем-мыла Dove приближен к значению рН здоровой кожи.

Эксперты круглого стола также подтвердили: многочисленными независимыми исследованиями доказано, что крем-мыло Dove эффективно увлажняет и очищает, но при этом воздействует на кожу мягче, чем обычное мыло.

Директор по развитию Национального альянса дерматологов и косметологов Наталья Ивакина обратила внимание на знак на упаковке продукта, который свидетельствует, что продукт одобрен Национальным альянсом дерматологов и косметологов.

Прошедший круглый стол обозначил важную проблему: уровень осведомленности о воздействии на кожу очищающих средств среди российских женщин довольно низок. Бренд Dove, не впервые привлекая внимание к стереотипам восприятия красоты, считает важным обратить внимание россиянок на то, что ради красоты и здоровья кожи следует внимательнее подходить к выбору очищающего средства.

* Опрос проводился в период с 24 февраля по 10 марта 2009 года по инициативе бренда Dove в рамках общероссийского Омнибуса Исследовательским холдингом

Ромир. Данные охватывают все федеральные округа России и представляют женщин, в возрасте 18–60 лет, проживающих в городах.


Ньюсмейкер: Юнилевер Русь — 114 публикаций
Сайт: www.dove.com

PR-агентство: BrainBox Public Relations
Сайт: themarketgroup.ru
E-Mail: orekhova@brain-box.ru
Телефон: (495) 661-55-99
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Косметика, косметология, пластика, СПА
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ Как предотвратить выгорание сотрудников контакт-центра в цифровом мире? Более сорока тонн норвежского лосося и сельди свежемороженой выдворены в Белоруссию УрФУ и один из ведущих вузов Монголии будут вместе готовить магистров Представитель «Швабе» отмечен благодарностью Президента РФ Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев