Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220481
Новости. Опубликовано 27.11.2012 15:51 МСК.  Просмотров всего: 812; сегодня: 2.

Российский рынок автозапчастей ставит сомнительные рекорды

Российский рынок автозапчастей ставит сомнительные рекорды

По данным Министерства промышленности и торговли РФ, обнародованным в конце октября 2012 года, отечественный рынок автозапчастей оценивается в 38 миллиардов долларов.

Но эта гигантская цифра не очень радует экспертов. По информации министерства, доля качественных запчастей составляет только 20-30%, тогда как на сомнительные автомобильные компоненты приходится до 70-80% рынка . Проведённое компанией «Авента-Инфо» в 2011 году исследование также показало, что поддельные детали для автомобилей можно встретить практически по всей территории РФ .

Единственным преимуществом таких запчастей является более низкая цена по сравнению с оригиналом, но необходимо понимать, за счёт чего именно достигается подобная экономия. Прежде всего это использование самых дешёвых и некачественных материалов, применение у старевшего оборудования при производстве, отсутствие каких-либо гарантий.

Использование контрафактных деталей часто приводит к ДТП и напрямую может угрожать жизни водителя и его пассажиров. «Наиболее опасны недоброкачественные шрусы, элементы подвески, тормозные колодки, распределительные ремни и генераторы, – отмечает Павел Савченко, исполнительный директор компании «Автопрага», лидирующей дилерской сети по продажам и обслуживанию автомобилей SKODA в Московском регионе. – Они быстро выходят из строя и могут стать причиной ДТП».

Чаще всего такие изделия производятся в Китае, попадая, в том числе, и в Россию. Так, весной 2012 года в Подмосковье был выявлен канал поставок поддельных автозапчастей. Детали без указания марки производителя ввозили в Россию из КНР. На территории подпольного цеха дешёвый фальсификат с помощью поддельных стикеров и голограмм «превращали» в изделия известных марок .

«Во всём мире главной альтернативой «серому рынку» является покупка автозапчастей у официального дилера. В этом случае водитель может быть уверен, что ему установят только оригинальные детали и аксессуары, – поясняет Павел Савченко (компании «Автопрага»). – Кроме того, дилеры дают определённые гарантии. У нас, например, на оригинальные детали, аксессуары и их установку предоставляется 2-летняя гарантия без ограничения пробега».

По словам специалистов, официальных дилеров регулярно проверяют контролёры со стороны компаний-производителей автомобилей. Они особенно заинтересованы в качестве всех деталей и работ. В случае с «серыми дилерами» ни о каком контроле речи не идёт.

«Отечественный автомобильный рынок за короткое время прошёл очень большой путь. И сегодня доля автомобилей, приобретаемых в салонах, постоянно растёт. Одновременно аналогичные тенденции наблюдаются и на рынке запчастей. Множество клиентов, однажды придя к официальному представителю, остаются у него и на дальнейшее обслуживание. Если взять статистику десятилетней давности, на тот момент действительно большое количество людей обращались к сторонним дилерам. Сегодня эта ситуация кардинально меняется. Всё больше водителей понимают, что от качества изделия в данном случае подчас зависит их жизнь», – отмечает Павел Савченко (компании «Автопрага»).

Справка о компании «Автопрага»:

Компания «Автопрага», входящая в состав Группы компаний FAVORIT MOTORS, – лидирующая дилерская сеть по продажам и обслуживанию автомобилей SKODA в Московском регионе.

Благодаря специалистам, работающим на автомобильном рынке более 15 лет, сервисным центрам, которые отвечают мировым стандартам SKODA, и собственным складам автомобилей в 2012 году дилерская сеть «Автопрага» ГК FAVORIT MOTORS победила в номинациях: «Лучший дилер SKODA в 2011 году в России» и «Лучшие продажи SKODA в 2011 году по Москве». Кроме того, сразу два дилерских центра «Автопрага» вошли в призёры номинации «Лучший дилер послепродажного обслуживания в регионе Москва − Санкт-Петербург в 2011 году», заняв 2-е и 3-е места.

Доля рынка в совокупности всех дилерских центров компании «Автопрага» в 2010 г. в Московском регионе составила 26,03%, по России − 8,92%. Таким образом, каждый четвёртый покупатель автомобиля SKODA в 2010 г. в Москве сделал свой выбор в пользу компании «Автопрага». В 2011 году продажи всех дилерских центров компании возросли на 34,45% по сравнению с предыдущим годом.


Ньюсмейкер: Автопрага — 137 публикаций
Сайт: www.autopraga.ru
E-mail: pr@autopraga.ru
Телефон: +7 (495) 647-93-61
Тематические сайты: Торговля, дистрибуция, продажи, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017 Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго»