на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 27.11.2012 16:16 МСК.  Просмотров всего: 1235; сегодня: 1.

Банк «Хрещатик»: внешний заем столицы'2007 погашен своевременно

26 ноября т.г. банк «Хрещатик» как ко-менеджер и платежный агент внешнего займа Киевского городского совета своевременно и в полном объеме погасил облигации участия во внешнем кредите, выпущенные столичной властью в 2007 г. под 8,25% годовых и сроком обращения до 26.11.12. Общая сумма выпуска и соответственно погашения составила $250 млн.

Лид-менеджерами по этому займу выступили CitиGroup (London Branch), Credit Suisse (London Branch), Deutsche Bank и UBS.

Публичное акционерное общество Коммерческий банк «Хрещатик» зарегистрировано в мае 1993 г. Осуществляет свою деятельность согласно Уставу банка, действующего законодательства Украины и имеет полную лицензию НБУ № 158 от 11.10.11 на проведение банковских операций на внутреннем и международном финансовом рынках. Аудиторскую проверку финансовой деятельности банка в соответствии с мировыми стандартами осуществляют международные аудиторские компании, в частности PricewaterhouseCoopers.

Имеет наивысший рейтинг надежности uа.1 по версии независимого рейтингового агентства «Стандарт-Рейтинг» и высокий уровень надежности сохранения вкладов, подтвержденный национальным агентством «Кредит-рейтинг», входит в число 15 самых безопасных банков и в тройку лидеров среди наиболее стабильных банков, по версии еженедельника «Контракты», занимает 6-е место в ренкинге самых прозрачных банков государства, по версии отечественной РА «Кредит-рейтинг». Победитель Всеукраинского конкурса «Банк, которому доверяют'2011» и ІІІ Всеукраинского конкурса «Банк года’2011», победитель конкурса Ukrainian Banker Awards’2011 в номинации «Самый социально ориентированный банк». Занимает 10-е место среди наиболее динамичных украинских банков, в рейтинге "ГVардия динамичных банков'2011" издательского дома "Галицкие контракты». По результатам исследования Goodwill-фактор, проводимом независимой социологической компанией NOKs fishes совместно с еженедельником «Власть денег», занимает по итогам первого полугодия 2012 г. 7-е место в репутационном рейтинге среди украинских банков .

Основные финансовые показатели на 01 ноября 2012 г.: чистые активы — 9 млрд грн, кредитно-инвестиционный портфель – 6 млрд грн, балансовый капитал— 652 млн грн, депозиты юридических лиц — 2,04 млрд грн, депозиты физических лиц — 3,1 млрд грн.

Сеть учреждений банка по состоянию на 16.11.12 составляла 145.

Ньюсмейкер: Банк Хрещатик — 334 публикации
Сайт: www.xcitybank.com.ua
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Менеджмент
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)