на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 27.11.2012 19:33 МСК.  Просмотров всего: 654; сегодня: 3.

Выявлены две нестандартные пробы

За минувшую неделю специалисты Воронежского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявили две пробы нестандартной продукции

По заявке ООО «Мета-РВ» была исследована проба крупы рисовой первого сорта. В результате проверки выяснилось, что продукция, произведенная ООО «ЮВИКС-Кубань», не соответствовала требованиям ГОСТ 6292-93 «Крупа рисовая. Технические условия» по содержанию дробленого риса. Следуя нормативной документации показатель не должен превышать 9,0 %. Фактически он составил 18,08-34,24 %.Заявителю выданы протоколы испытаний.

Также по заявке частного лица сотрудники Воронежского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» провели проверку пробы подсолнечника для определения содержания токсичных элементов. По результатам исследования установлено, что в пробе подсолнечника завышено содержания кадмия, что не соответствует требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru