на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 27.11.2012 17:53 МСК.  Просмотров всего: 677; сегодня: 1.

Как добиться от смс-рассылки максимальной эффективности и не нарушить закон

Мобильный маркетинг — использование смс-рассылок в качестве инструмента для продвижения товаров и услуг. Для украинских предпринимателей эта услуга давно стала привычной. Однако наравне с положительным опытом ее использования, существует и негативный.

Получая смс-сообщения пользователи нередко вместо того чтобы воспользоваться рекламируемой услугой, либо приобрести предлагаемый продукт, лишь ругаются на спам. Сервис смс-рассылок SMSPROM и компания "Софтлайн Мобильные Системы" 27 ноября 2012 года в бизнес-центре «Хай-Тек Парк» (Киев) провели семинар на тему, как грамотно произвести смс-рассылку.

Популяризация мобильного маркетинга, средством рассылки смс-сообщений, набирает обороты среди малых и крупных компаний. В компаниях постоянно возникает необходимость информировать своих клиентов, а также проводить рекламные компании. Важным фактором является — время оповещения клиента. Сервисы смс рассылки являются идеальным каналом.

Мобильные телефоны являются обязательным атрибутом жизни, это дает прекрасную возможность доставить нужную информацию клиенту в такой короткий срок. Немалая часть в рассылке смс отведена и на рекламные кампании. Рекламная кампания с использованием смс — эффективный и востребованный способов взаимодействия с потребителем, донесения до него актуальной информации про товары и услуги. Важно, что смс-информирование является довольно недорогим методом продвижения продукции и услуг.

Важно знать, что массовая рассылка смс сообщений без предварительного согласия запрещена в Украине — согласно Статье 363-1 (Раздел XVI, Уголовного Кодекса Украины). Согласие получить не так уж и сложно. Ведь смс-рассылка часто несет ценную для потенциального клиента информацию. Он хочет получать отчеты о банковских операциях кредитных карт, информацию о новой акции любимого магазина, появления дешевой аптеки возле дома и о многом другом.

Сервис смс-рассылок SMSPROM настоятельно рекомендует своим клиентам заручиться письменным согласием реципиентов (получателей информации). Сделать это можно отдельным соглашением либо с помощью той же анкеты, которую заполняют клиенты, дополнительно включив в нее такие пункты, как во-первых, получение согласия на рассылку (можно дать возможность абоненту самому выбрать какая информация его интересует: о скидках, новых товарах/услугах), во-вторых, согласие на обработку персональных данных, в-третьих, отказ от рассылки.

— В этом случае у реципиента не будет претензий к вам, а вы избежите лишних трат на человека, который вашими услугами/продуктами не интересуется, — подчеркивают в компаниия "Софтлайн Мобильные Системы".

Ньюсмейкер: Intecracy Group — 94 публикации
Сайт: www.smsprom.com.ua
Тематические сайты: Бизнес России, Бизнес-словарь, Форум предпринимателей
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)
В АлтГУ в рамках Welcome-тура по туробмену впервые приедут студенты из Калининграда Международный конкурс Steel2Real-18 поддерживают лидеры отрасли стального строительства ОАО «Ульяновскнефть» возобновляет программу бурения В Удмуртэнерго определены лучшие по охране труда подразделения Новые цветные лазерные принтеры и МФУ Ricoh для бизнеса уже в России Активисты ОНФ в Республике Алтай провели тематические уроки «Моя Конституция» для учащихся Мировой Zumba® босс Beto Perez приехал в Россию. Грандиозный мастер-класс от создателя программы АлтГУ готовит к изданию сборник научных статей молодых ученых четырех стран Минприроды РA и «Балтика» подписали Протокол о сотрудничестве в развитии раздельного сбора отходов В Центральной оперативной таможне обсудят вопросы противодействия коррупции в таможенной сфере