Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213468
Новости. Опубликовано 27.11.2012 19:59 МСК.  Просмотров всего: 7314; сегодня: 2.

Строители и море

Строители и море

С 6 по 13 октября 2012 года в городе Мармарис (Турция) при поддержке Комитета по международным отношениям и Комитета по информационной политике Национального объединения строителей прошла международная конференция "Перспективы развития российско-турецких отношений в сфере строительства". В мероприятии приняли участие более 50 человек, представляющих бизнес, экспертное сообщество, саморегулируемые и общественные организации.

В ходе встречи участники обсудили актуальные вопросы отрасли, связанные с улучшением регулирования строительного рынка в России и Турции, инновационными технологиями в строительстве, перспективами использования импортной продукции в строительной отрасли России, применением энергоэффективных инженерных систем на этапе современного строительства и перспективами взаимного сотрудничества в рамках вступления России в ВТО.

— За последние годы заметно увеличились контакты двух стран на почве промышленного, а также гражданского строительства. В той связи ведется работа по активизации сотрудничества с Турцией в области энергетики (сооружение газопроводов, строительство ТЭС, плотин), в транспортном строительстве (строительство и модернизация железных дорог, строительство мостов, тоннелей). И эта конференция для российских и турецких строителей, прежде всего, возможность обменяться профессиональным опытом, установить новые деловые контакты и наладить взаимоотношения, — отметил Александр Халимовский — член Совета НОСТРОЙ, президент НП «СРО «АЛЬЯНС СТРОИТЕЛЕЙ».

Участники конференции были едины в том, что реализация совместных проектов открывает дополнительные возможности для эффективного сотрудничества в строительной, технологической и инновационной сферах двух стран.

По итогам заседания участники договорились в следующем году организовать в Москве ответную встречу представителей НОСТРОЙ с Ассоциацией строителей Турции.

Кроме того, в рамках визита состоялась и первая строительная бизнес-регата «Серебряный парус 2012» на кубок НОСТРОЙ. Спонсорами парусной гонки выступили коммерческий банк «Монолит», ОСАО «Ингосстрах» и ЗАО «Технопрогресс». Как известно, ничто так не объединяет людей как командные соревнования, поэтому бороться за почетный трофей решили самые активные представители строительного сообщества.

— Строительная регата это, в первую очередь, серьезное испытание силы тела и духа через преодоление трудностей и самих себя. Это непременное условие, к которому должен быть готов каждый, кто связывает себя с яхтингом и морем. Всем участникам гонок предстоит испытать себя, командный дух и укрепить дружбу. Надеюсь, участники регаты достойно преодолеют все рифы и обретут дополнительные силы и уверенность в достижении поставленных целей, — отметил на церемонии старта регаты Виктор Опекунов — вице-президент НОСТРОЙ.

Большинство участников бизнес-регаты «Серебряный парус 2012» впервые в жизни оказались на яхтах. Перед началом гонок опытные шкиперы обучили новичков азам хождения под парусами. А затем состоялся первый этап соревнований по маршруту «Марта-марина — Орханье». В море вышло 5 яхт — команды «Домино» (НП «СРО «АЛЬЯНС СТРОИТЕЛЕЙ»), «Дюймовочка» (ЗАО «Технопрогресс»), «Алсу» (КБ «Монолит»), «Золотой мастерок» (ОСАО «Ингосстрах»), «Ностроечка» (НОСТРОЙ). С самого старта между экипажами разгорелось нешуточное соперничество за призовые места. Судейство на воде обеспечивала яхтенный шкипер, судья I категории по парусному спорту Светлана Дьячкова, которая обладает большим опытом судейства международных и всероссийских регат. Победителем первого дня соревнований стал экипаж лодки «Дюймовочка» под управлением мастера спорта международного класса Александра Груднина.

Удачно преодолев первое испытание, участники соревнований делились своими впечатлениями и эмоциями.

— Подобные соревнования — великолепная возможность для партнеров по бизнесу познакомиться друг с другом. В открытом море, я наблюдал, как работает наш экипаж. Это хороший опыт. Я смог лучше узнать тех, кто всегда был рядом со мной в обычной жизни, теперь я понимаю насколько могу доверять каждому из них на земле и воде, — подчеркнул участник команды «Ностроечка» Иван Дьяков — председатель Комитета по системам инженерно-технического обеспечения зданий и сооружений НОСТРОЙ, генеральный директор НП СРО «МОЛО».

Маршрут регаты помимо спортивных мероприятий предполагал знакомство с культурой и достопримечательностями Турции. Во второй день соревнований экипажи отправились из Орханье в живописную бухту «Рай Моряка». 7-мильный отрезок гонки участники соревнований преодолели с энтузиазмом.

— От спортивных состязаний я ждал, прежде всего, новых впечатлений и мои надежды оправдались. Это удивительное чувство, стоя у штурвала, управлять яхтой, скользящей по волнам. Работать на шкотах, помогать на швартовке, когда твоя команда действует как единый механизм, стараясь обойти соперников. А неформальное общение на берегу в кругу единомышленников и коллег, обсуждение спортивных успехов и неудач в высокой степени способствуют укреплению дружеских и деловых связей, — говорит Александр Халимовский — член Совета НОСТРОЙ, президент НП «СРО „АЛЬЯНС СТРОИТЕЛЕЙ“.

Третий и четвертый этапы регаты проходили по маршрутам „Орханье — Селимия“ и » Орханье — Дирсек«. Команды пытались улучшить свои результаты и приблизиться к лидеру двух первых дней — экипажу «Дюймовочка». Поэтому у яхтсменов была прекрасная возможность продемонстрировать навыки работать в команде и умение принимать верные решения.

— Я впервые приняла участие в парусных гонках. Это удивительно захватывающие и азартные соревнования. Я поняла, насколько важна слаженная работа всего экипажа, где от каждого требуется максимум усилий, выносливость и концентрация внимания, — отметила Татьяна Калинова — директор НП «СРО «АЛЬЯНС СТРОИТЕЛЕЙ».

По результатам 4 этапов — абсолютным победителем строительной бизнес-регаты «Серебряный парус 2012», обладателем Кубка НОСТРОЙ стала команда «Дюймовочка». Второе место занял экипаж яхты «Золотой мастерок». Команда «Ностроечка» завоевала почетное третье место. Обладателями четвертого и пятого мест стали экипажи «Алсу» и «Домино» соответственно.

На торжественной церемонии награждения яхтсменам вручили награды и памятные дипломы. Однако намного ценнее оказались не медали и кубки, а яркие впечатления и эмоции, спортивный дух и азарт, которые надолго запомнятся всем участникам парусных соревнований.


Ньюсмейкер: СРО АЛЬЯНС СТРОИТЕЛЕЙ — 57 публикаций
Сайт: www.as-sro.ru
E-mail: press@as-sro.ru
Телефон: +7 (495) 921-35-79

Строители и море

Строители и море

Строители и море

Строители и море

Строители и море

Строители и море

Тематические сайты: Деловые контакты, партнерство, сотрудничество, Саморегулирование
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия, Турция
Сайты регионов мира: Ближний Восток
Печать
Поделиться:
Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой» Рекламное агентство в Хабаровске Панацея или перестраховка? В Екатеринбурге прошел VIII Всероссийский фестиваль-конкурс народного танца на приз Ольги Князевой Замена личинки замка входной металлической двери