Новости. Опубликовано 27.11.2012 18:33 МСК.  Просмотров всего: 572; сегодня: 1.

Человек или машина – кто упаковывает почтовые отправления?

Сложно представить, но упаковкой одной посылки занимается бригада из 5 человек. И это только работники упаковочного цеха, а посылкой занимаются еще и операторы, приемщики товара, термо-упаковщики и многие другие сотрудники.

Об этом стало известно 20 ноября 2012 года во время пресс-тура на производственные мощности компании ВПС. В ходе мероприятия представители СМИ увидели процесс профессиональной упаковки писем, ценных грузов, посылок с несколькими вложениями, а также новое оборудование для автоматизации ручного труда.

Как было показано во время пресс-тура, посылки бывают с различным товаром. Это может быть бьющийся или хрупкий товар (посуда и елочные груши), текучий товар (шампуни и средства для мытья посуды), текстиль, который также нуждается в специальной упаковке. Такой товар дополнительно оборачивают воздушно-пузырчатой и термо пленкой .

Среди самых ценных товаров, которые стали часто отправлять почтой: планшеты, ноутбуки, фотоаппараты и мобильные телефоны. Все гаджеты при пересылке предварительно комплектуются в отделе ценных бандеролей. Здесь под бдительным оком видеокамер дорогостоящие грузы упаковывают вручную, ведь автоматизированных линий упаковки разногабаритных товаров не существует.

«Каждый товар нуждается в индивидуально подходе: нужно подобрать коробку соответствующего размера, установить степень защиты и проверить надежность упаковки», - рассказывает Галина Зеленая, руководитель отдела упаковки посылок компании ВПС.

На участке есть так же такая техника, как паллетайзер. Посылки сортируются по областям и складываются на специальные паллеты, там они запаковываются для транспортировки, чтобы их содержимое не рассыпалось и не разбивалось по пути.

Развиваясь, предприятие внедряет автоматизацию некоторых процессов. Уже сегодня активно работает линия бесконвертной упаковки писем и автоматизированная линия упаковки писем, машины по журналов и каталогов в пленку. Впрочем, руководство уверяет, что на количестве рабочих мест это не отразится.

Ньюсмейкер: Всеукраинский Почтовый Сервис — 47 публикаций
Сайт: www.vp-service.com.ua
E-mail: pr2@publicity.com.ua
Телефон: (044) 495-22-90
Тематические сайты: Деловые предложения, Логистика
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)
ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Механические автоматы (киоски) для продажи воды Глонасс GPS мониторинг транспорта Компания "Зефир" – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге В Сочи появилась «Нефть». Теперь «Нефть» качает Россию СМИ поставят плашку «иноагент» на аккаунтах в соцсетях Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили благоустройство в Выборге