Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37943, сайтов: 360, публикаций: 2214790
Новости. Опубликовано 28.11.2012 08:30 МСК.  Просмотров всего: 1548; сегодня: 2.

Магнитная буря у вас в кармане

Магнитная буря у вас в кармане

По данным Росстата основными причинами смертности в России являются сердечно - сосудистые и онкологические заболевания. За период с 1982 г. прирост по данным заболеваниям составил около 31% и 21% соответственно. Сегодня инфаркт, инсульт и рак уже не редкость у 35–40-летних людей. Даже подростки перестали быть исключением.

Почему мы болеем?

Как правило, среди основных причин вызывающих болезни называют стрессы, сидячий образ жизни, загазованность атмосферы, продукты питания с консервантами, некачественную питьевую воду. Но сегодня можно назвать ещё одну причину – постоянное пребывание вблизи бытовых источников электромагнитного поля, в первую очередь мобильных телефонов и компьютеров. С каждым годом всё больше пользователей мобильных телефонов жалуются на частые головные боли, ухудшение памяти и зрения, перебои в работе сердца, быструю утомляемость. И это уже не случайность, а закономерность! В 2011 г. ВОЗ официально признала излучение сотовых телефонов вредным для здоровья.

Замечено, что во время магнитных бурь у метеозависимых людей прыгает давление, ухудшается самочувствие. Очевидно, что существует связь между электромагнитным излучением (магнитная буря) и показателями сердечно - сосудистой системы.

Мобильный телефон влияет на сердце

Исследования, проведённые в 2009 г. в НИИ нормальной физиологии им. Анохина РАМН показали, что даже у здоровых двадцатилетних испытуемых под воздействием излучения мобильного телефона возникает расстройство мозговой регуляции работы сердца, что проявляется в виде нарушения сердечного ритма. Следуя логике, можно утверждать, что у людей старше тридцати лет аритмия будет наблюдаться чаще, нередко в сочетании с повышением артериального давления.

“Экранит” – надёжный щит!

От вредного излучения мобильных телефонов и компьютеров можно и нужно защищаться, Эффективное средство защиты уже создано в России в 2011 году. Это одобренное Минздравом РФ устройство медицинского назначения «Экранит», которое можно приобрести в аптеках. «Экранит» прошёл все необходимые испытания, которые подтвердили его защитные свойства.

Профилактика дешевле, чем лечение!

В эпоху развития платной медицины болезнь обходиться дорого! А некоторые болезни по-прежнему считаются неизлечимыми (рак, диабет, гипертония и др.). Как врач с 30-летним стажем я рекомендую соблюдать простые правила профилактики:

- не носите мобильный телефон в кармане.

- не ведите разговоров более 10 минут.

- не кладите телефон под подушку.

- не превращайте его в игрушку для детей;

- если есть возможность, то установите защитное устройство «Экранит».

Владимир Рубцов

врач восстановительной медицины

OОО «Лад-Экосистем» — эксклюзивный дистрибьютор в России.


Ньюсмейкер: Лад-Экосистем
Сайт: www.ekranit.ru
Печать
Поделиться:
Итоги выставки Wasma Сток скупка в Пушкино Производные финансовые инструменты набирают популярность у корпоративных клиентов «АльфаСтрахование» выявила группу мошенников на юге России Активисты ОНФ во Волгоградской области проверили качество строительства жилья для переселенцев «Метриум Групп»: Самые-самые районы «старой» Москвы Успеть до полуночи Команда «Молодежки ОНФ» в Ленобласти провела серию мероприятий, приуроченных ко Дню героев Отечества 7 декабря в Москве открылся Музей русского современного искусства Pop Up Museum Формы эффективного взаимодействия работающей молодежи на предприятиях и в организациях области