Новости. Опубликовано 27.11.2012 19:49 МСК.  Просмотров всего: 828; сегодня: 2.

В ЦАО Москвы готовят экскурсоводов

Сотрудники МФЦ готовятся к оказанию жителям электронных услуг.

В рамках единой образовательной программы повышения квалификации сотрудники многофункциональных центров по предоставлению государственных услуг обучаются электронным государственным услугам.

Сотрудники Многофункциональных центров повышают квалификацию. Теперь их учат пользоваться системой АС ГУФ: создавать запросы на подтверждение подлинности документов, автоматически обрабатывать документы или применять электронную цифровую подпись на всех этапах оказания госуслуг.

Образовательная программа также включает обязательный блок, информирующий о возможностях информационной системы, предоставляющей гражданам и организациям возможность получать государственные услуги в электронном виде – порталом PGU.MOS.RU.

Уже сегодня, не выходя из дома и не обращаясь в службу «одного окна», через Портал государственных и муниципальных услуг (функций) города Москвы PGU.MOS.RU жители могут получить государственные услуги, оформление которых раньше отнимало много времени.

Например, получить субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, подготовить свидетельства об утверждении архитектурно–градостроительного решения, перевести жилое (нежилое) помещение в нежилое (жилое), оформить охотничий билет и многое другое.

Также на портале государственных услуг и функций города Москвы жители могут уточнить информацию о факте получения, неполучения (или о размере) пособий, компенсаций и других социальных выплат, а также проверить состояние своего обращения в службу «одного окна».

Тем не менее самыми популярными сервисами Портала, на сегодня является электронная запись на прием к врачу, заявление на регистрацию автомобиля, уплата штрафов ГИБДД, оплата ЖКХ, запись ребенка в спортивную школу и поиск ближайшей бесплатной городской парковки.

Сайт: pgu.mos.ru
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания, Социальное общество