на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 28.11.2012 11:07 МСК.  Просмотров всего: 743; сегодня: 1.

Проверка двух предприятий выявила нарушения ветеринарного законодательства

В конце октября - начале ноября 2012 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведены внеплановые проверки 2 предприятий, которые находятся на территории города Москвы и Раменского района Московской области и занимаются содержанием, откормом, убоем и реализацией свинины. Надзорные мероприятия проводились во исполнение поручения Генеральной прокуратуры РФ с целью принятия мер по недопущению заноса и распространения вируса африканской чумы свиней (АЧС).

В ходе проведения проверки московского предприятия выявлены следующие нарушения ветеринарного законодательства:

- отсутствует договор на вывоз и утилизацию биологических и твердых бытовых отходов;

- холодильная камера находится в антисанитарном состоянии;

- ветеринарные сопроводительные документы оформляются не на каждую отгружаемую партию продукции;

- не проводится контроль качества проведенных дезинфекционных работ.

Перед входом в производственную зону предприятия Раменского района не оборудован санпропускник, при въезде имеется крытый, но не подогреваемый в зимнее время дезбарьер.

Должностные лица предприятий привлечены Управлением к административной ответственности по статье 10.6 часть 1 КоАП РФ, выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

Сайт: rsn-msk.ru
Тематические сайты: Безопасность, Менеджмент