на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 28.11.2012 08:05 МСК.  Просмотров всего: 867; сегодня: 1.

Европейский тур 2012 проекта YELLO’s Dieter Meier & OUT OF CHAOS переносится

Уважаемые коллеги и поклонники творчества Дитера Майера!

Информируем Вас о том, что, по независящим от нас причинам, Европейский тур проекта YELLO’s Dieter Meier & OUT OF CHAOS 2012 г., в рамках которого нашим агентством 2 декабря был запланирован концерт в Москве в Известия HALL, перенесен на март 2013 года. Новая дата концерта уточняется и будет известна в ближайшее время.

Официальная причина переноса тура: По причинам стратегического маркетинга.

Организатор: Prestige Concert

Yello — швейцарский музыкальный коллектив в жанре электронной музыки. Звучание группы отличают оригинальные сэмплы (в том числе множества настоящих инструментов), уверенный ритм, и глубокий голос Дитера Майера. Среди известнейших хитов Yello — композиции «The Race», «Vicious Games» и «Oh Yeah». Музыка Yello нередко звучит в фильмах и на телевидении. История коллектива началась в 1967 году, когда Борис Бланк стал записывать свои первые музыкальные опусы на магнитофон. Однажды Бланк встретился с человеком, который позже стал членом Yello. Это был Дитер Майер, сын богатого отца, имевший за плечами бурную биографию: брак с наследницей пышного аристократического титула, побег из семейного замка с намерением стать деятелем искусства, работа в качестве журналиста, автора детских книг и режиссера экспериментальных фильмов, членство в сборной команде Швейцарии по гольфу.

Дитер легко вписался в группу, и в 1979 году проект приобрел законченность. Дебютный альбом записывался на американском лейбле Ralph. На этом диске появились танцевальные номера с сочной ритмикой («Night Flanger», «Eternal Legs», «Bostich»). Музыкальный компот содержал изрядную долю юмора как, например, в композициях «Downtown Samba» и «Coast to Polka». Инструментовки находились где-то между современной академической музыкой и влияниями Pink Floyd, Tangerine Dream, Жана-Мишеля Жарра.

Второй диск, в сравнении с первым, обладал большей строгостью в аранжировке. Уже первые альбомы группы оказались превосходными образцами сэмплерной технологии, представляющими сказочное царство звуков. Критики также обратили внимание, что тексты Yello населены самыми диковинными персонажами — коварными обольстительницами, коммивояжерами, рекламирующими несусветные вещи, агентами тайной полиции и автогонщиками, крутящими на стуле воображаемую баранку. Покорение мира швейцарцами началось с выпуска пластинки «You Gotta Say Yes To Another Excess». Альбом понравился как публике, так и критикам, а композиции «I Love You» и «Lost Again» стали хитами. Соединение игры слов в дадаистских текстах с элементами современной электронной музыки создавало определенную атмосферу и способствовало появлению армии поклонников, которая не уменьшается и поныне.

В 2009 году Yello, после двухлетнего молчания выдали миру очередную бомбу, которая сразу взорвала хит-парады, практически всех стран. Это альбом Touch, записанный в лучших традициях Yello. В этом же году группа отправилась в мировое турне в поддержку нового альбома.

В 2012 году Dieter Maier совершает очередное мировое турне, но без участия Бориса Бланка, который вынужден по состоянию здоровья временно отказаться от гастрольной деятельности. Учитывая то, что дуэт выступает не в полном составе, музыкантами было принято решение, что гастрольный тур 2012 года будет проходить под брендом

YELLO’s Dieter Meier & OUT OF CHAOS

Ньюсмейкер: НКА Престиж Концерт — 5 публикаций