Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220037
Новости. Опубликовано 27.11.2012 22:01 МСК.  Просмотров всего: 1361; сегодня: 1.

ОАО ВАО "Интурист" объявляет о получении Сертификата Статусного Инвестора

ОАО ВАО

21 ноября 2012 года Министерством торговли и промышленности Республики Намибия выдан Сертификат Статусного Инвестора (Certificate of Status Investment) на дочернюю компанию ОАО ВАО «Интурист» - In Africa Tour Operators (Leopard Lodge).

Основные преимущества, которые даёт получение данного статуса (в соответствии с законом об иностранных инвестициях):

важное условие для дальнейших инвестиций и реализации проекта;

преференциальный доступ к валютным ресурсам для осуществления платежей по кредитам и перечисления дивидендов;

право частично или полностью не возвращать в Намибию экспортную выручку;

право на получение справедливой компенсации в случае национализации;

облегченный иммиграционный режим для работников.

Артем Пашкевич, руководитель проекта с российской стороны, отметил: «Получение Сертификата Статусного Инвестора открывает новые горизонты по дальнейшему развитию проекта и выводит его на следующую ступень по инвестиционной привлекательности».

ОАО ВАО «Интурист» является правопреемником Всесоюзного акционерного общества «Интурист», основанного в 1929 году. Контрольный пакет акций ОАО ВАО «Интурист» принадлежит АФК «Система».

In Africa Tour Operators (Leopard Lodge) – дочерняя компания ОАО ВАО «Интурист» в Республике Намибия, включающая в себя сафари-комплекс, расположенный в 70 км от столицы Намибии города Виндхук, территория 5 600 га с дикими животными, 9 номеров, ресторан с национальной и европейской кухней, открытый бассейн, теннисный корт, конференц-зал на 20 человек, мини-зоопарк.

Сайт Leopard Lodge: www.leopardlodge.com

Ньюсмейкер: ВАО Интурист — 5 публикаций
Сайт: www,vao-intourist.ru
E-mail: media@vao-intourist.ru