на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 28.11.2012 08:08 МСК.  Просмотров всего: 568; сегодня: 1.

Пресечена реализация продукции сомнительного качества в московской области

В ноябре текущего года Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям, совместно с сотрудниками МВД РФ в Шаховского и Волоколамского районов Московской области провело плановые надзорные мероприятия, направленные на выявление и пресечение нарушений законодательства в сфере ветеринарии и карантина растений при осуществлении несанкционированной торговли.

160,1 кг свежемороженой рыбы реализуется без ветеринарных сопроводительных документов, что является нарушением правил реализации продукции животного происхождения.

Также, нарушены правила реализации 680 кг различной подкарантинной продукции: на товары отсутствуют документы о прохождении Федерального Государственного карантинного фитосанитарного контроля.

Торговля данной продукцией приостановлена. На физические лица, которые осуществляли торговлю, Управлением составлено 7 протоколов об административных правонарушениях по статьям 10.8 и 10.3 КоАП РФ.

Сайт: rsn-msk.ru
Тематические сайты: Торговля, дистрибуция, продажи